Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыЭкономика – Будут ли возвращены миллиарды?

Статья прочитана: 1096 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Будут ли возвращены миллиарды?

13 февраля 2023

Корпорация напомнила о долгах

Финансовая беспредельщина, которой была поражена управленческая система республики, кажется начинает обретать черты  возмездия. Пока это выглядит не так ясно и окончательно предметно, но признаки  ответа за содеянное становятся все более четкими.

 

Например, стало известно о состоянии  разбуженности "Корпорации развития Республики Мордовия". Особенно после того, как от членства в совете директоров этого полубанка был отторгнут наиболее одиозный мордовский управитель В. Сидоров, который  на протяжении многих  лет  участвовал в администрировании не одного миллиарда  рублей.  Часть денег "протекала" через  счета нужных людей, имеющих отношения к сельскому хозяйству.

 

И вот, освободившись от зависимости, корпорация, наконец, проявила волю. Согласно достоверной информации  Корпорация развития обратилась с иском в суд к предприятиям-получателям десятков и сотен миллионов рублей. В числе доджников числятся такие зубры экономики, как МАПО, ОАО "Мясокомбинат "Оброченский", ОАО "Консервный завод "Саранский", ОАО "Птицефабрика "Атемарская", МАПО "Торбеевское", ОАО "Ромодановсахар" и т.д. Весь этот перечень объединяет принадлежность к семейному бизнесу бывшего мордовского тюшти и основателя клана  "созидателей".

 

До поры до времени правительственные чиновники, видимо, опасались предъявлять претензии на возврат денег, учитывая аффилированность с группировкой бывших со стороны того же Сидорова и других околовластных любителей халявы.

 

Теперь, как поясняют юристы, Арбитражный суд должен удовлетворить иск или оставить его без удовлетворения. В случае подтверждения исковых требований могут (и должны) начаться следственные действия.  Хотя, в принципе, ничто не мешает проводить их до вынесения судебного решения.

 

Кроме перечисленных фигурантов, исковое заявление на сумму почти 900 млн. рублей подано к группе ответчиков, состоящей из бывшего Главы Республики Мордовия В. Волкова, первого зампредправительства  В. Мазова, а так же сотрудников самой корпорации Е. Учкина и С. Нестерова. В качестве третьих лиц рассмотрения дела заявлена Прокуратура Республики Мордовия и Министерство земельных и имущественных отношений.

 

Специалисты-правоведы считают, что это дело имеет четкую перспективу перерасти в уголовное.

 

В то же время известно, что например, Волков в состоянии расчитаться по требованиям, если они возникнут. Напоминаем, что с продажи "Мордовцемента", где одним из девяти соучредителей была сестра Волкова, ею получено более 950 млн. рублей. Еще большая сумма выпала на долю старшего сына  Волкова. Более того, "сестринский" миллиард под проценты был передан птицефабрике "Чамзинская", которая за счет повышения цен на продукцию рассчиталась с жадным начальником всей Мордовии. Интересы республики, в данном случае, были напрочь проигнорированы. Объективности ради стоит заметить, что основную толику с продажи гиганта получила семья Меркушкиных. И что самое интересное, никто не подавился...


Прочтите внимательно нашу статью!

181

9