Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыЭкономика – Чьи деньги "уехали"?

Статья прочитана: 757 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Чьи деньги "уехали"?

23 декабря 2020

Вывод денег за рубеж

Межрегиональное электронное издание "Реальное время" опубликовало интересный материал, связанный с выводом денег за пределы страны. Его заметила, также , и газета "Столица С".

 

Аналитики издания констатируют, что по итогам трех кварталов сумма перечислений за рубеж уменьшилась, по сравнению с предыдущим периодом, на 1,3 миллиарда долларов, составив, в общей массе 29,2 миллиарда долларов. Наибольшая часть этого богатства адресуется в станы дальнего зарубежья. При этом отмечается, что, например, снижение денежных переводов в страны СНГ связано с сокращением миграционного потока в нашу страну.

 

Отмечается, также, что обратный процесс - "входа" денег в нашу страну, несравненно меньший, чем "выход". Причем, особо подчеркивается, что речь идет о физических лицах. Если иметь в виду Приволжский федеральный округ, то рост "входящих" денег отмечается, например, у Самарской области, у Татарстана и Нижегородской области.

 

А где же наша Мордовия? Оказалось, что за описываемый период перечисления средств физическими лицами за рубеж увеличились почти в 2,5 раза. И пусть суммы не будоражат воображение, тем не менее, 1 млн. долларов со счетов физических лиц "утек" за границу. Напомним, что эта сумма эквивалентна более, чем 70 миллионов рублей. При этом рост "уехавших" денег наблюдается только в Ульяновской, Саратовской областях и в нашей Мордовии. В свою очередь в пользу физических лиц из-за рубежа в Мордовию поступило лишь 0,6 миллиона долларов .

 

О чем все это говорит? Во-первых, о том, что финансовые отношения на уровне физических лиц в Мордовии упали ниже низшего, если даже в такой республике, как Марий Эл, которая в финансовом "ранжире" была всегда ниже Мордовии, эти показатели значительно выше. Во-вторых, можно предполагать, что в процессе перевода денег "туда" участвуют только те лица, кто их имеет. Не сложно догадаться, чьи подписи могут стоять на переводных векселях. При всеобщей мордовской нужде, только небольшой ряд известных фамилий нуждается в выводе денег на "безопасный" запад. Правда, их доходы, полученные от продажи "Мордовцемента" и других объектов экономики, состоят из миллиардов и никак не "влезают" в суммы легального перевода.

 

Было бы крайне ущербно, если бы  государство простило им их  злоупотребительные запасы и не направило их во благо всего отечества.


Прочтите внимательно нашу статью!

73

11





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50