Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыЭкономика – Долг, как памятник беспечности

Статья прочитана: 467 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Долг, как памятник беспечности

07 августа 2020

Несмотря ни на что, долг Мордовии только растет!

Свежие данные, источником которых является Минфин России, красноречиво свидетельствует о неспособности нынешнего руководства выпутаться из глубокой долговой ямы, в которую они загнали республику. Если в конце прошедшего и в начале текущего года вся публичная гордость правительства и главы Волкова была сконцентрирована вокруг мифического рывка в погашении долга. то сейчас впору "рвать на себе волосы". Читаем в данных, которые опубликовало РИА "Новости" в рубрике "рейтинги". Если на первое января 2020 года отношение госдолга Мордовии к налоговым и  неналоговым доходам было 211,2 процента, то с учетом о неустанно говорящих, как о заслуге, погашенных в конце года 5 миллиардах, нынешние долговые рубли скакнули на уровень 217 процентов. И это при том, что у главы и у председателя правительства, по сути дела, отобрано право свободно распоряжаться финансами.  В качестве главной задачи им было определено погружение в проблемы экономики, чтобы с помощью их извлечения насыщать бюджеты недостоющими для расхода суммами. Однако, недостаточная их квалификация в управлении, не позволила вовлечь в процесс зарабатывания денег не только реальный сектор экономики, малое и среднее предпринимательство, но и земельные, а также имущественные ресурсы. Нынешний бардак с выделением и оформлением земель, с упорядочением налогов - усугубил и без того "убитую" экономику автономии. Мы располагаем сведениями о том, что многие сельскохозяйственные бизнесмены, близкие к республиканским властям, используют земельные просторы по самому широкому вкусу, учитывая для налогообложения только их минимальную часть. Кстати, об этом говорил в своем ПОСЛЕДНЕМ послании пока еще нынешний глава Волков. Но кому он нужен со своей критикой, которая похожа на вылетевшего воробья? А на более раннем этапе  мордовская землица буквально грабилась родственниками бывшего главы и его подручными. Взамен получали только чистый урожай, а все затраты, в том числе и на приобретение техники, адресовали и без того нищим районам.

 

Получая  неимоверные деньги от "прописавшихся" в Мордовии, и войдя  в преступный сговор, с авантюристами ЮКОСа, перемалывая  три десятка миллиардов, выделенных на мифический тысячелетний  юбилей, осваивая безмерные поступления на организацию мундиаля - этих денег все-равно не хатило. Полезли в долги, "наработав" их на два с лишним бюджета. И вновь напомним, что ни по одному долговому рублю мордовское хитромудрое  правительство не отчиталось. Так, походя, взмахом руки: все для народа. Как говорят, состроили из себя дурочку.

 

При этом важно отметить, что почти сорок процентов всех долгов - это банковские кредиты, которые вряд ли когда  нибудь будут прощены. Таким образом, "талантливая" команда "комсомольцев-созидателей", с целью или без нее, сформировала  угнетенную не только финансово-экономическую, но и социальную политику на длительную перспективу. Выход из нее может быть только один - развод проблем новой немордовской командой с помощью государства.

 

Нынешнее благополучие демонстируемого экономического роста - это тот самый блеф, к формированию которого привыкла современная команда за многие годы своей двойной, а то и тройной жизни. Видимо они забыли или не знали народной мудрости: как потопаешь, так и полопаешь. Любой экономический рост прямопропорционально отржается на благополучии людей. Можно ли об этом сказать, применительно к идущей "в авангарде " республике? И снова официальные данные: по заработной плате, экономически "развитая" автономия находится на 82 месте из 85 субъектов, а по уровню жизни - на 77 месте. Возможно Волкову и Сушкову не известно за счет чего формируется благополучие людей?  Или они не понимают, какие негативные последствия для людей несет дикая долговая нагрузка? Или как всегда "по-комсомольски" замыливают видимость настоящих проблем? По оценкам некоторых специалистов, продолжающих работать в нынешней системе власти, премьер-руководители уже давно прекратили какую либо разумную деятельность, планово расчитанную на перспективу. Они уже и сами чувствуют, что давно потеряли ту границу, которая отделяет их нынешнюю роль, от роли вынужденнного отставника. А долг еще многие годы будет напоминать о руководителях, которые жили только собственными интересами и благополучием.


Прочтите внимательно нашу статью!

62

1





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50