Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыЭкономика – "Герой" под мошеннической статьёй

Статья прочитана: 1075 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

"Герой" под мошеннической статьей

15 января 2023

Сумеет ли наш «герой» выкрутится и в этот раз

Некоторое время назад мы рассказывали о деятельности некоего Петра Кувыркина, который находясь в орбите корыстных интересов бывшего министра сельского хозяйства республики, а в последующем Председателя Правительства В. Сидорова, практиковал «новации», которые были оценены известной мошеннической статьей Уголовного Кодекса под номером 159.

 

И даже тогда, когда этот самый Кувыркин был схвачен за руку, он, по протекции Сидорова и решением бывшего Главы Республики Мордовия Волкова был награжден мордовским орденом Славы.

 

Кто же этот «интересный» человек, так ценимый бывшими? По их мнению – лидер сельхозпроизводства, занимавший с 2004 должность ООО «Медаевское» в Чамзинском районе, на которое благополучно качал кредиты и субсидии, банкротясь и вновь возрождаясь. По мнению следственных органов – это банальный мошенник, коих вокруг волковых-сидоровых пруд пруди.

 

В 2014 году Кувыркин, для которого оказались малыми просторы «Медаевского» оформил на свою родственницу Г. Лаврушкину соседнее ООО «Калиновское» под своим фактическим руководством. А чтобы чувствовать себя уверенно и богато «стибрил» у государства солидную сумму с помощью незаконного возмещения НДС. Схема, для опытных мошенников хорошо известная и испытанная, тем более, если в услужении была такая же мошенническая фирма-однодневка. Короче говоря, Кувыркин был задержан людьми в погонах и очень испугался тюремной перспективы, сразу признав свою корысть. Не отказывался он от своей вины и по ходу рассмотрения уголовного дела. Хотя чувствовалось, что верховные товарищи, а по некоторым данным подельники, не оставляли Кувыркина в уголовной беде. Об ордене мы уже сказали. Параллельно минсельхоз, в лице Сидорова, организует в кувыркинском хозяйстве республиканский семинар. Его участники были в естественном недоумении: кто же все-таки Кувыркин, мошенник или герой? Хотя понимающие люди догадывались, что и орден, и семинар, и разные почести были всего лишь показателем поддержки человека из своего круга. Неслучайно, после того как мошенническое дело Кувыркина было адресовано Чамзинскому суду, он смело отказался от своих прежних показаний и от признания своей вины. Ведь он же не знал, что его покровителя погонят с должности.

 

В настоящее время в дополнение к предыдущему делу Управление следкома по Республике Мордовия возбудило еще одно уголовное дело по мошеннической статье в отношении должностных лиц ООО «Калиновкое» по двум эпизодам. Будет ли дальше выкручиваться опытный корыстолюб? – неизвестно. Главное в этой истории то, что в республике, наконец, взялись за всевозможных мошенников, банкротных хитрецов и обыкновенных жуликов. 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

270

244