Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

Статья прочитана: 708 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Хапуги

06 октября 2020

Продажа государству «Мордовэкспоцентра»

Газета «Столица С» опубликовала очередной материал, связанный с беспрецедентной коррупцией в чиновничьей среде Республики Мордовия. Акцент сделан на участии семьи Меркушкиных в очередной афере, связанной с продажей и покупкой «Мордовэкспоцентра», который расположен в поселке Ялга городского округа Саранск. Как стало известно правоохранительным органам, Экспоцентр был продан «Мордовпромстройбанком» (контролируемым Меркушкиными) криминально известной «Корпорации развития РМ». Все бы ничего. Один продает, другие покупают. Но тут стало известно, что выставочный комплекс, который оценивался в сумме около 60 миллионов, был приобретен корпорацией за 271 миллион. Такая «благотворительность» за счет нищего бюджета республики в адрес промеркушкинского банка была, по мнению некоторых представителей оперативных служб, результатом преступного сговора. Впрочем, как и многое из того, что совершили мордовские «созидатели» за четверть века финансового истязания республики и ее народа. В связи с этим, как, сообщает издание, СК возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере». В качестве возможного соответчика должен быть бывший мордовский вице-премьер, сын бывшего главы республики Алексей Меркушкин. Но, как считают наблюдатели, это произойдет в случае, если у следователей хватит «жажды» справедливости, чтобы применить санкции в отношении Меркушкина-младшего. 

 

Многие непосвященные люди находятся в состоянии шока от информации, сообщающей об алчной всеохватности семьи бывшего «лучшего губернатора» страны. Нет, пожалуй, ни одной денежноемкой отрасли, куда бы не были запущены загребущие щупальцы. Они многие годы обирали народ, а теперь ищут понимания, заступничества и осуждения «распоясавшихся» журналистов. Нахватавшись народного добра, они хотят жить в неге богатства и почета, источая жизнерадостные улыбки с портретов доски почета, многочисленных высокотиражных альбомов и с экранов телевизоров. Они хотят, чтобы им верили в их бескорыстие и чистые помыслы заботы о людях, чтобы их почитали и даже любили. На самом же деле они давно живут двойной жизнью с двойной моралью, в которых нет места целям, в которых бы содержались такие качества, как истинная любовь к Родине и людям, честность и справедливость. Должности, которые они занимали им нужны были как средства для безудержного насыщения. А любую, даже малую критику в свой адрес, возводили в степень государственной измены. 

 

Ну, ладно, Меркушкины. Но ведь то, что произошло с покупкой экспоцентра за сумму почти в 5 (!) раз превышающую реальную цену кто-то должен ответить кроме Меркушкиных? Напомним, что во время этой финансовой авантюры (если не сказать преступления) главой республики был ученик Меркушкина Волков, а председателем правительства, еще один ученик – Сушков. И министром экономики был их парень Мазов. И министром финансов был нынешний старший советник Волкова Симонов. Кто-нибудь может поверить, что правительственная «Корпорация развития РМ» совершила «сделку» за бюджетные деньги, минуя внимание Волкова, Сушкова, Мазова, Симонова? Они что, не знали, что экспоцентр покупается за сумму в пять раз дороже? Если не знали, то надо признать, что в недрах правительства действует организованное преступное сообщество, распоряжающееся по своему усмотрению сотнями миллионов бюджетных рублей. А если знали, но не приняли мер, не обратились в правоохранительные органы с сообщением о преступлении, то умолчание можно смело относить к преступному содействию. И теперь надо будет выяснять, кто и сколько получил за это самое содействие. Любой опер скажет, что такие вещи бескорыстно не делаются. Тем более, что в управляющей практике нынешнего главы есть красноречивые примеры нелегального обогащения за счет мордовской экономики. А что касается Сушкова, то после отставки Алексея Меркушкина в должности вице-премьера, он как пишет «Столица С», вручил отставнику почетную грамоту, приветственный «адрес», картину и цветы. Значит был согласен с тем, как «засланный» казачок «комиссарил» от лица папы-губернатора. Напомним и то, что именно Волков навязал республике этого новоиспеченного чиновника, в практике успешности которого была ириска с наполнителем и умение манипулировать с бюджетными деньгами в целях личного бизнеса.

 

Сейчас и Волков, и Сушков демонстрируют отстраненность от своего учителя Меркушкина и его деяний. Но даже белодомовская мышь знает, что это одно сообщество, связанное не только должностными отношениями и старой дружбой, но состоянием общей корысти.

 

Газета привела слова Президента В. Путина, которые очень точно характеризуют требование времени: «… Если мы имеем дело с преступлением, с коррупцией, с наживой за счет граждан, то мы, во-первых, всегда должны доводить расследование до конца, и во-вторых, это надо делать гласно». 

 

Дело осталось за малым. Оценить вклад каждого фигуранта и вынести по ним справедливое решение. И чем быстрее это произойдет, тем быстрее республика очистится от скверны «созидательной» корысти. 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

86

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50