Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыЭкономика – Каждому в руки по "ЮБЛО"

Статья прочитана: 387 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Каждому в руки по "ЮБЛО"

28 июля 2020

Государственная закупка огромного количества наручных часов.

Интересная идея родилась у некоторых активных участников социальных сетей из Мордовии.

 

Недавно на закупочном сайте ими была обнаружена государственная хотелка на закупку часов в количестве 8200 штук на сумму более 16 миллионов рублей. Чтобы зримо представить масштабы этого товарного объема, то это, например, надо одарить всех жителей Атюрьевского района от только что родившихся и до самых-самых древних и оставшиеся 748 часов нацепить на запястье жителям какого-нибудь другого исчезающего района. Можно, к примеру, кадошкинцам или большеигнатовцам, или ельниковцам с теньгушевцами. Это окольцевание означало бы определение исчезающего вида граждан, проживающих в местах, к которым правительство автономии применило свои антимиграционные программы.

 

Хотя, надо отдать должное практичности тем правительственным инициативам закупщиков, которые решали, что часы надо вручить борцам-медикам с коронавирусом. А что? Увидев типовые хронометры, можно точно определить – вот идет борец с инфекцией. Правда, дотошные злыдни-блогеры подсчитали, что претендентов на это изделие пензенского часового завода не более 2,5 -3 тысяч. А кому цеплять остальные? Кто-то предлагает «окольцевать» продавцов. Кто-то принципиально требует выдать часть закупочной массы дворникам и всем тем, кто метет улицы.  Кому-то захотелось отметить таксистов и так далее. Сейчас думают: кто достоин быть носителем этого изделия от имени, конечно же, главного мордовского начальника? Заметим, что расплата за часы идет из бюджета, несмотря на то что лично для главы Волкова эти 16 миллионов – тьфу! Мелочь. При этом блогеры-вредители обратили внимание на то, что по отпускной завидной цене  мордовский бюджет должен был заплатить 14 млн 600 тыс. рублей. И это без скидок оптовому покупателю. Вот тут информационные истязатели задают в мордовскую атмосферу свой злобный вопрос: куда девалась разница почти в 2 млн. рублей? Можа заплачено за перевозку или охране груза? Эти надоеды не понимают, что для мордовских «вождей» 2 миллиона, как окурок сплюнуть. Они привыкли считать начиная с миллиарда, особенно когда считают свои барыши. 

 

Но этой каверзой информационные «киллеры» не ограничились. Некоторые из них, озабоченные упавшей в тартарары мордовской экономики, предлагают построить вместо свинарников-стотысячников часовой завод для использования его в государственных нуждах. И всему 790-тысячному населению – по часам, а некоторым по двое, а то и по трое. Одна ядовитая блогерша требует эту идею зафиксировать в бизнес-плане и щедро оплатить за ее практичность.

 

Подводя итог можно отметить, что часовая тема в Мордовии становится приоритетной. Недавно иногородний министр спорта Савилов явил себя обществу в часах за 617 тыс. рублей. Фирма имеет характерную для русского языка транскрипцию и читается, как «ЮБЛО»


Прочтите внимательно нашу статью!

50

1





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50