Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыЭкономика – Как во городе, во Ковылкино

Статья прочитана: 806 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Как во городе, во Ковылкино...

03 сентября 2021

Административный рост цен

К нам обратились жители Ковылкино и рассказали очень интересную историю, связанную с ценовой политикой на сезонную продукцию. Некоторые из них утверждают, что, например, процесс роста цен не только контролируется, но и поощряется определенными должностными лицами. В народе это называется крышеванием - словом из разбойных 90-х годов не утратившего своего значения и в настоящее время. Посудите сами. Среднерыночная цена, сложившаяся в Ковылкино, удивляет своей дороговизной. Например, кило картошки торговцы предложат по 40 рублей, перец болгарский по 50, помидоры по 55, дыни – по 60, баклажаны – по 45. И вдруг в качестве альтернативы некие предприниматели ввозят продукцию по цене значительно ниже сложившейся. Картофель стали продавать по 25 рублей, помидоры – по 25, дыни – по 45, баклажаны – по 25 рублей. И весь остальной овощно-фруктовый ряд оказался значительно дешевле сложившейся среднерыночной цены. Казалось бы, вот оно, благо для небогатого населения, которое в зимовку уйдет с погребными запасами.

 

Но, как рассказывает один из предпринимателей, на его дешевую продукцию обратили пристальное внимание представители городской администрации и участковый уполномоченный, которые в чем-то узрели незаконность торговли. При этом вокруг предлагали свой дорогой товар обросшие люди из Закавказья, довольно наблюдая за тем, как представители власти борются с конкуренцией. Ни к одному из них ни человек в погонах, ни начальник из местного управляющего офиса не подошли. Возмущенный народ смекнул причину начальственного равнодушия и дорогой продукции. И возмущенно разговорился, дополняя рыночную картину многочисленными сюжетами из жизни ковылкинцев.

 

Больше всего досталось больнице, а точнее, тем порядкам, которые там сложились. Отсутствие медикаментов, погружение главного врача в бизнес, недоступность качественного лечения и т.п. На всякий случай мы связались с одним из жителей города, чтобы получить подтверждение или опровержение претензий. Да, сказал нам хронически больной льготник, который вот уже около 2-х месяцев не может получить полагающееся ему бесплатное лекарство. А если за деньги, то с рецептом надо идти в ту аптеку,  которую скажут в больнице и которая, как многие отмечают, принадлежит близким больничного начальства.

 

Рассказали нам и о том, что в больничном гараже восстанавливаются старые «уазики» для продажи, а некоторые запчасти списываются на учреждение.

 

Особый случай – продажа городской земли. Нелегальная ее цена по сообщению наших информаторов, достигает запредельного уровня. При этом некоторые приобретатели-счастливчики на участках ставят сараюхи и годами не платят в местный бюджет, как собственники-льготники.

 

Чем дальше шло общение, тем интереснее становились ковылкинские порядки или беспорядки, кому как нравится. Поэтому мы решили навестить этот славный город и более подробно рассказать о жизни в нем. Думаем, что некоторые явления заинтересуют и людей в погонах. Например, нам показалось интересной история с товарищами, связанными с ГИБДД и теми, кто гласно и негласно управляет городом и районом.    


Прочтите внимательно нашу статью!

108

8





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50