Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыЭкономика – Кавалер Кувыркин осуждён

Статья прочитана: 834 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Кавалер Кувыркин осужден

26 мая 2023

Кувыркин отделался штрафом!?

Получил судимость по уголовной статье очередной "выдающийся кадр" из группировки бывшего министра сельского хозяйства, а затем Председателя Правительства Сидорова. Обладателем приговора стал некто  Петр Кувыркин, об уголовных наклонностях которого известно не только в Чамзинском районе, где на сельхозпроизводственном "фронте" "комиссарит" этот "фрукт", но и далеко  за его пределами.

 

Чем же отличился сей   близкостоящий или близкосидящий к Сидорову-Волкову сельхозспец? Этот вопрос уже задавался  в ряде публикаций, на  который с помощью минсельхозовских сотрудников был получен  исчерпывающий ответ. Во-первых,  как утверждают в минсельхозе, будучи руководителем ООО "Медаевское", в том же Чамзинском районе, сумел наладить с бывшим министром такие контакты, которые позволяли ему пользовать возглавляемое производство беспредельными возможностями на кредиты с субсидиями. По оценкам знающих сотрудников такая денежная "лафа" была открыта только для самых-самых близких к Сидорову сельхозначальников. Глубокий смысл этой близости, как известно, лежит на поверхности и выражается в простой, но в то же время глубокосодержательной формуле: ты мне - я тебе. Иначе,  заваленное денежными потоками "Медаевское" не провалилось бы в безнадегу банкротства. Его не спасли от краха ни кредитные завалы, ни щедрые субсидии, ни административные подпорки и подставки. В районе, кстати, говорят, что Кувыркин искусственно ухудшал финансовое положение ради того, чтобы банально кинуть систему, не отвечая по долгам, а заодно и лично "очиститься" от долгового бремени. С поддержкой своих сидорово-волковских хозяев он успешно преодолел и физическое банкротство, став чистым "аки агнец", простив всем, кому был должен.

 

Но в  2014 году хитрющий Кувыркин смикитил, что рядом с рухнувшим "Медаевским" соседствует ООО "Калиновское" и с благословения все тех же начальников автономии оформил "оошку" на родственницу по фамилии Лаврушкина, хотя все знали, что истинным хозяином был никто иной, как сам Кувыркин.

 

Привыкший к  покровительственной вседозволенности он и на новом месте отличился финансовой злоупотребительной хитростью - организовал незаконное возмещение налога на добавленную стоимость в сумме около миллиона рублей. Казалось бы сумма не ахти какая катастрофическая в сравнении, например, с миллиардами В. Волкова. Но  с учетом предыдущей финансово-экономической  эвилибристики, требовалось остановить набирающую аппетиты алчность.

 

Мы уже упоминали, как напуганный вниманием правоохранителей Кувыркин поначалу во всем сознался, но потом, придя в себя  и посоветовшийся с "товарищами" отказался от своих  показаний. Ну, а чтобы сформировать мнение о субъективности правоохранителей по отношению к "золотому кадру", Волков, с подачи Сидорова, награждает находящегося под следствием Кувыркина орденом Славы. Все его перспективное благополучие было расписано как по  нотам. И, возможно, все закончилось бы благополучно для человека со склонностями мошенниика, если бы Волкова и Сидорова не погнали со своих должностей.

 

И вот суд. Как сообщили в администрации района, Кувыркин приговорен к штрафу в сумме 800 тыс. рублей. При этом утверждается, что гособвинитель просил наказания в виде заключения в колонии общего режима. Может быть развал спаянной группировки и судебное решение остановят прогрессирующую тягу Кувыркина к мошенничеству? В этой связи нельзя обойти вниманием тот факт, что зная о корыстолюбии Кувыркина, многие сельчане оказались в состоянии "стокгольмского синдрома", встав на сторону того кто по факту обирал их.

 

Об этой сельской истории можно было бы не писать, если бы не то обстоятельство, что таких кувыркиных далеко не  один. Причем, их мошенническое "совершенствование" приходилось на годы "созидания". Там, наверху, оперировали миллиардами, а на низшей хозяйственной ступени - миллионами. В накдладе оказался только  одураченный народ, встающий на защиту банальных преступников, прощая им даже то, что прощать нельзя.

 

На республиканской Доске почета фотофигура Кувыркина, как кавалера ордена Славы, еще не выставлена. Но, может быть, стоит из всего собрания кавалеров, застывших ликами в пантеоне, отобрать всех судимых, уволенных по нужде и явных корыстолюбцев, поместив их в отделной планшет-рамке? Тогда будет понятно, кто истинный кавалер, а кто мнимый.


Прочтите внимательно нашу статью!

75

32