Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыЭкономика – Колбасно-тракторный пир

Статья прочитана: 1135 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Колбасно-тракторный пир

14 июня 2021

Пир во время чумы

Звонок из Краснослободского района нас удивил. Звонивший – один из руководителей сельхозпредприятия. В возмущенной тональности он рассказал, что местный минсельхоз планирует очередное показушное мероприятие, которое называется «День поля».

 

Дутое, как и пиарная труба, мероприятие, само по себе не вызывает возмущение. Однако для того, чтобы развернуть праздничный пир во время чумы и удовлетворить пиарные амбиции и.о. министра сельского хозяйства и одновременно временного предправительства В. Сидорова, на площадку в окрестностях Саранска из районов надо свезти технику, построить и организовать «подворья», привезти местных «артистов», набрать для массовки не менее ста человек с района, приготовить и завезти еду, напитки, закупить алкоголь и т.д. Все вместе это влетает в такую «копеечку», которой, как правило, в большинстве  районов нет. Поэтому хозяйственники вынуждены так исхитриться, чтобы все эти не предусмотренные затраты не привлекли внимание правоохранительных органов. Но мало того, районы должны собрать наличку и привезти ее условленным должностным лицам в минсельхоз. Она предусматривается на «непредвиденные» цели и на подарки гостям, которые должны понаехать из Москвы и из разных «волостей».

 

-Зачем весь этот «сыр-бор»? -вопрошает звонивший аграрий. – Мы что, комбайнов не видели? Колбасу атяшевскую не ели? Водку не пили? Кто-нибудь, когда-нибудь остановит эту пляску за счет и без того нищающих сельчан?

 

Точку зрения «мятежника» разделяют и многие другие представители отрасли и не только в районах, но и в самом минсельхозе. При этом все они сходятся в оценке этого «тракторно-колбасно-водочного» тарарама, как ярмарке тщеславия самого министра. Видимо ему очень понравилось, как на предыдущих подобных «ярмарках» он был объектом поклонения местных крестьян и лести со стороны московско-российских халявщиков. Тогда только немой не говорил о выдающихся способностях министра, который почему-то засиделся в Мордовии и все еще не назначен на «рулежку» с федеральных высот. Особенно красноречив в этом смысле был один из первых заместителей Минсельхоза России, который успешно использовал мордовский потенциал в семейных целях еще несколько лет назад.

 

Степень готовности аграриев для участия в этой многолюдной глупости очень высокая. Техника подготовлена, деньги собраны, водка закуплена. Правда, у них остается одна надежда, что пандемия остудит горячность временного министра и не позволит повышать риск массового заражения.

 

И потом. Насколько известно, в этом году избирается глава. В числе претендентов там нет человека по фамилии Сидоров. Но чем черт не шутит…

 


Прочтите внимательно нашу статью!

141

12





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50