Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыЭкономика – Крах совести?

Статья прочитана: 831 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Крах совести?

19 марта 2022

Грибанов давал обещание вернуть деньги

Глава Республики Мордовия А. Здунов вынужден непосредственно заместить деятельность бывшего руководства «КС Банка» относительно тех задолженностей, которые образовались у банка перед предпринимательским сообществом.

 

Накануне предприниматели-вкладчики обратились к Главе республики с просьбой о возможности внесения в Госдуму законодательной инициативы по поводу возврата со своих счетов не только страховых сумм, но и всего финансового актива, размещенного в банке до его краха. Глава поддержал инициативу и сообщил о том, что до конца марта законодательная инициатива на этот счет будет подготовлена и направлена в Госдуму Российской Федерации.

 

В настоящее время к обеспечению деятельности предпринимателей со стороны Главы – особое внимание, так как от их деятельности зависит благополучие в экономике м социальной сфере.

 

Но в связи с этим возникает вопрос: а куда пропал самопровозгласивший личную свою порядочность депутат, председатель комитета Госсобрания, бывший президент банка В. Грибанов? Разве не он, выступая с трибуны Госсобрания обещал по полной программе рассчитаться с вкладчиками, рассказывая, как это будет и за счет чего. Все те, кто «погорел» со своими вкладами понимали, что возврат средств сверх страховых сумм возмещения мог произойти исключительно за счет внутрисемейного бизнеса Грибанова и его близких. Но прошло время, зашкалившее стрелками за час расплаты, а воз, а точнее деньга, и ныне там. В то же время известно, что грибановские бизнесы успешно существует и даже развиваются в отличие от бизнесов клиентов банка. Оказавшимся в состоянии финансовой ущербности предпринимателям не помогли ни «порядочность» банкира, ни его обещания, ни возбужденное за обман Центробанка, уголовное дело, ни совесть и ни стыд. Хотя изначально было понятно, что вся деятельность Грибанова как до кризиса банка, так и после – всего лишь видимость заботы о республике. По факту, если смотреть в его глубину, то крах банка и последующие за ним сложности – это, по сути, саботаж в деятельности Главы, который наш ресурс прогнозировал еще в ноябре 2020 года, когда в отставку был отправлен близкий друг Грибанова Волков. Вряд ли сейчас можно найти нечто подобное, что нанесло такой же вред финансам и экономике Мордовии, как уничтожение банка по вине Грибанова, если, конечно, не иметь в виду ущербную деятельность меркушкинско-волковского клана в целом.

 

Нынешний Глава республики вынужден принять не только груз решения финансовых задач, «заданных» банком, но и критику, порой безобразную и необъективную. Особенно этим отличаются промеркушкинские анонимщики, надрывающие свое скудоумие в раскредитации нынешнего Главы, используя для этого любой повод. В их интерпретации, например, лопнувший «меркушкинский» «Актив банк» не должен отвечать «по счетам», так как не обещал полного возмещения вкладов. Комментировать эту «честность» вряд ли стоит, потому что она из ряда многочисленных афер «комсомольско-созидательной» команды, известной своими двойными, а то и тройными стандартами.

 

Что же касается Грибанова, то у многих граждан вызывает недоумение факт присутствия его в депутатах, занимающего, к тому же, должность председателя комитета. Что ж, какой поп, таков и приход.

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

130

9





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50