Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыЭкономика – Кто стоит за крахом "КС Банка"?

Статья прочитана: 1477 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Кто стоит за крахом "КС Банка"?

08 августа 2021

Кто тащил «КС Банк» в пропасть

Рядовая информация о крахе «КС Банка», который учредители и его руководители еще накануне позиционировали как успешный и устойчивый, вызвала настоящую информационную бурю. Во-первых, введенная в заблуждение клиентура, несмотря на предупреждение о близящемся крахе, до последнего продолжала пребывать в состоянии уверенности в надежности этого учреждения. Более того, накануне финансового коллапса, основной акционер Грибанов распространял информацию о полученных наградах, как наиболее динамично развивающемуся региональному банку страны. В то же время, в адрес некоторых источников, которые сообщали о проблемах, от сетевых авторов исходили предупреждения о возможном преследовании за недостоверность информации. В последующем, уже после финансовой катастрофы, критический натиск усилился, сопровождаемый инсинуациями, в том числе и по отношению к нашему ресурсу. В сетях вдруг «воскресли» наиболее одиозные «комментаторы» типа кайровичей, петровых, войновых, волковых, которые, по мнению специалистов-информационщиков, отражают позицию коррумпированной команды «комсомольцев» «созидателей». Некоторые из них, кстати говоря, расшифрованы, несмотря на анонимную законсперированность.

 

Перед этой многочисленной командой анонимных лизоблюдов стоит задача переложить ответственность за случившееся с «комсомольской»  команды на временно исполняющего обязанности Главы. Неслучайно все чаще появляются «прогнозы» относительно возмещения образовавшейся банковской пустоты банком «АК Барс», имеющего татарстанскую прописку. Дескать, кризис «КС Банка» был специально организован в интересах «АК Барса». Под такой простенькой конспирологией скрываются серьезные информационные действия, направленные не только на дискредитацию врио, но и на исполнение планов по саботажу. Об этом мы уже писали, указывая на то, что саботаж главе не будет иметь явных очертаний, а будет следствием разнонаправленных действий в финансово-экономической сфере, в кадровой и в информационной политике, а также в процессе выборной кампании и ее последствиях.

 

Что касается «АК Барса», то было бы неплохо, если бы этот один из самых устойчивых банков страны вошел в мордовскую экономику. На фоне хилых и аффилированных с «комсомольцами»-коррупционерами и уже «лопнувших» «Промстройбанка», «Актив Банка» и «КС Банка», «Барс» был бы серьезной финансовой опорой. Другое дело, нужна ли этому банку наша мордовская нищета, с подчиненной прежней команде разрушенной экономикой, с многомиллиардными долгами, разбалансированной финансовой политикой? Ведь всем давно известно, что региональная банковская система Мордовии выстраивалась в интересах прежних «вождей» точно так же, как выстраивались фонды «Созидание», «Развитие села» и многосоставная ЮКОСовская схема, где сосредотачивались десятки миллиардов рублей, не подконтрольных ни правительству и не депутатскому сообществу. Всем этим богатством распоряжались семьи Меркушкиных и Волковых с помощью своего близкого окружения, в которое, между прочим, входил и нынешний «герой» дня Грибанов. А теперь, когда они шаг за шагом добивают финансово-экономическую и социальную системы, можно через подконтрольных лизоблюдов списывать их крах в первую очередь на А. Здунова. Причем, стоит заметить, что ни одно официальное издание не подвергло анализу сложившуюся ситуацию, молча соглашаясь с тем, что во всем виноват новый лидер. Молчит общественная палата, не подает голос совет промышленников и предпринимателей, проглотили языки депутаты Госсобрания с его комитетом по экономике, который возглавляет все тот же Грибанов. Поэтому по мнению некоторых аналитиков, сейчас возникло время «Ч», когда политическая, а значит и социально-экономическая, и кадровая чаша весов может за счет разносторонних усилий старой команды перетянуть весь скромный объем действий Здунова, находящегося под постоянным риском, замаскированных под лояльность противодействий.

 

Во-вторых, всех, кто в этой ситуации выражает объективную точку зрения, информационные клевреты стараются поставить в ряд предателей. Предателей кого? Меркушкина? Волкова? Сушкова? Грибанова? Или предателей всего того, что они натворили за четверть века с Мордовией и ее народом?

 

Они же стараются поерничать и ущипнуть на тему «соглашательства» со Здуновым, стараясь навязать обществу психологическую диспозицию, при которой прежние «созидатели» — это патриоты, а новый лидер – ошибочное кадровое решение, убеждая окружение, что его век в Мордовии недолог. И самое опасное здесь в том, что такие настроения имеют твердую «прописку» в недрах как республиканского, так и муниципального управления. И в этом нам удалось убедиться. 

 

Крах «КС Банка» - это всего лишь одно из явлений, которые «обогащали» современную историю республики в негативном контексте. Оно не было случайным. По всем позициям оно было ожидаемым, но глубоко скрываемым, что подтверждают предыдущие публикации, как, впрочем, и другие явления этого же ряда. За все это получившая ущерб клиентура должна «благодарить» одного из самых активных созидателей по фамилии Грибанов. Теперь вопрос: с какой совестью он будет в очередной раз избираться депутатом Госсобрания?

 


Прочтите внимательно нашу статью!

162

29





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50