Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыЭкономика – "Могильщики" экономики

Статья прочитана: 455 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

"Могильщики" экономики

11 октября 2020

Некогда процветающая Общаровская птицефабрика превращена в руины мордовской командой управителей

Прошло уже три года, как «мордовских засланцев» выпихнули из Самарской области. Однако, о наследии, оставленном ими в различных областях деятельности, раз от разу напоминают средства массовой информации области. Скандальные подробности бурных «мордовских» лет живописуют их продолжение в местных судах, в материалах следствия, в рассказах о безобразиях в экономике и в финансах. И, видимо, конца-края историй «команды», прошедшей через самарский народ, видно будет не скоро.

 

На днях известное информационное агентство «Засекин» в очередной раз выразило беспокойство по поводу того, что «губерния рискует остаться без собственных яиц и кур». Единственная оставшаяся в области Тимашевская птицефабрика может закончить свою экономическую историю области -  если не начнет новый кредитный марафон.

 

По мнению издания за период правления Меркушкина птицеводческая отрасль области свернулась почти полностью. Как считают эксперты это произошло в угоду мордовскому агропромышленному объединению, которым хозяйничал и продолжает хозяйничать старший сын бывшего губернатора Меркушкина Александр. Особенно драматично сложилась история одного из наиболее важных брендов области – Общаровской птицефабрики. С началом управления областью Меркушкиным, фабрика сначала обанкротилась, а затем была продана за фантастически смехотворную цену в 10 миллионов (!) рублей, то есть меньше стоимости двухкомнатной московской квартиры, причем, в спальном районе. И это при том, что фабрика имела миллиардные обороты.

 

Еще одна фабрика  - Сергиевская, своей кончиной, как пишет «Засекин», так же обязана мордовской «команде созидания». Ее обновление и запуск с новыми мощностями был «запроектирован» лично Меркушкиным. Но «высосав» из бюджета миллиарды рублей, проект так и не заработал, хотя в его реализацию была вложена умопомрачительная сумма в 4,5 миллиарда рублей. «Засекин» так же сообщает, что многие странности фабрики связаны с откровенным криминалом. Так, в ноябре 2015 года в своей квартире был найден явно убитый куратор строительства фабрики Алексей Позмагов, который имел плотные отношения с Александром Меркушкиным. Издание констатирует, с его (Позмагова) уходом без ответа остались многие вопросы, относительно финансирования данного проекта. Кстати, убийцы многоинформированного человека так и не были найдены. Как, впрочем, много неясного остается в убийстве директора ромодановского сахарного завода, так же имеющего тесную связь с Александром Меркушкиным.

 

Несмотря на относительную краткосрочность своего пребывания в Самаре Меркушкин, и его «отборная» команда, оставила глубокую память о себе. Используя «наработки» мордовского опыта, они не очень заботились о конспирации своих наживных целей, удовлетворяя безграничные потребности. 

 

Как нам стало известно, правоохранители области изучают оставленное наследие. Но судя по тому, что за развитые хватательно-потребительные рефлексы, для семьи не наступают последствия, можно полагать, что часть «отгрызенного» уходило на обеспечение надежности «крыши». Нет ничего нового. Мордовская растащиловка была более откровенной и нахальной, но и здесь сохраняется «чистота» реноме команды «созидателей». От их «плевков» в лицо страны и народа даже не пытаются утереться. Как от «плевков» бывших, так и их нынешних осколков. 


Прочтите внимательно нашу статью!

46

4





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50