Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыЭкономика – Не целевая институция

Статья прочитана: 551 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Нецелевая институция

17 июля 2023

Бюджетные деньги – лакомый кусок!

К каким только ухищрениям не прибегают жаждущие материальной сытости граждане и гражданки, используя при этом  благонамеренность государства. Осознавая губительное состояние деимографии, отечество старательно использует определенные возможности для выхода из положения упадничества по этой важной позиции.  И на первый план, конечно же, выходят возможности бюджета. Но так как многие функции государства ориентированы на систему частных организаций, то и для исполнения некоторых задач бюджетные деньги адресуются частникам в надежде на их эффективное использование.

 

В городе Саранске, оказывается, есть важно и солидно  называемая организация - "Институт проблем предпринимательства". Сразу представляется, что именно это заведение  разрубает узлы предпринимательской тягости. Но не надо  так думать. По сообщению из прокуратуры директор этого частного "института" некто Т. Демина впряглась в то, чтобы в рамках нацпроекта "Демография" обучить мамочек, находящихся в отпуске по уходу за детьми, определенным профессиональным навыкам, что в итоге могло бы поправить их материальное положение. Но не будь дурой решила, как пишут в протоколах, "использовать свое должностное положение, чтобы похитить бюджетные деньги",  выделенные государством на эти благие цели. Схема была простая и часто применяемая в ходе образовательных процессов, особенно в Мордовии. А именно: получив бюджетный транш директриса и не  подумала исполнять договорные обязательства по обучению полезному ремеслу молодых матерей. В прокурорской информации лаконично сказано: направленные на учебу центрами занятости дамы фактически в упомянутом "институте" не обучались. А своими действиями гражданка начальница нанесла республике ущерб в сумме пости 900 тыс. рублей.

 

Ленинский суд объявил ей щадящий приговор - штраф в размере 1 млн. рублей и взыскал ущерб, нанесенный центрам  занятости в сумме 633 тыс. рублей.

 

Вот и доверяй этим частным образованцам в надежде на доброе и вечное.


Прочтите внимательно нашу статью!

50

5