Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыЭкономика – Пример для "созидателей"

Статья прочитана: 418 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Пример для "созидателей"

22 августа 2020

Меркушкин и Волков умудрялись «зарабатывать» на съемках фильмов?

Атяшевский районный суд вынес решение о наказании по мошеннической статье бывшего главы Дубенского района Плешакова. Напомним, что полицейские стражи антикоррупционного порядка «засекли» то, что Плешаков получил выделенное ему из бюджета на курортное лечение почти 200 тысяч рублей и истратил их на себя вместо санатория. Тут его и «схлопали». Было много всякого публичного обличительства. Иногда казалось, что все беды мордовского безденежья произошли от того, что Плешаков вместо лечения какого-нибудь гастрита купил себе портки и штиблеты, чтобы нравиться дубенским девкам. Говорят, что он еще тот «ходок», за что неоднократно страдал, получая от соперников по морде-лицу.

 

Короче, суд согласился со следствием, подтвердив, что да, Плешаков мошенник и повелел в наказание выплатить 200 штрафных тысяч. Что он и сделал. Принципиальность закона восторжествовала.

 

Но почему-то точку в этой истории ставить не очень хочется. Таких плешаковых у нас если не на каждом шагу, то через полтора-два шага. Сейчас мы набираем информацию для будущих публикаций и диву даемся: как это средь белых дней тащат под себя все хорошо и плохо лежащее. И ничего. Особенно нас поразило пусть не самое крупное воровство в истории Мордовии, но очень циничное и изначально злонамеренное. Несколько лет назад мордовские начальники Меркушкин, Волков и некоторые другие решили отличиться на патриотическом поприще и организовать производство художественного фильма о незабываемом подвиге Михаила Петровича Девятаева. Подобрали организаторов процесса из числа мордовских любителей наживы, выделили 25 млн. рублей. И… Деньги умыкнули, родственников легендарного летчика обманули. По местному телевидению прокатили сюжет будто-бы о презентации фильма в европейской киностолице, с красной дорожкой и софитами. На самом деле, говорят, что сюжет снимали если не в Пурдошках, то где-то поблизости. 

 

Понятно, что 25 миллионов для фильма – плюнуть и растереть. Поэтому мордовские «вожди» обратились к татарским: дайте, дескать, еще 25 миллионов. Те, в свою очередь, поизучали околопатриотический порыв мордвы и отказали, увидя в этой истории мошенничество. Мы располагаем справкой, которую подписал бывший министр культуры Мордовии Тултаев в адрес Меркушкина. Смысл ее в том, что вся эта история чистое мошенничество.

 

И что? Ни фильма, ни денег. Кинщики сподобились, видимо, только снять «киношную» кассу. При этом подозрительно, что ни один из «вождей» не поднял крика. Ведь, все-таки, не 25 рублей, и даже не 200 «плешаковских» тысяч, а 25 миллионов. И это несмотря на смелую докладную Тултаева. Каково? 

 

Но это так, мелочи. Из присной памяти   не выходит сурский водовод, который еще в 80-е годы был признан неперспективным, а точнее, не нужным. А тут Меркушкина с Волковым осенило: надо строить! Заранее зная, что он никому не нужен, они вложили в него миллиарды, так и не достроив. Может быть кто-то догадается, зачем валили в эту 60-километровую «кишку», с насосными комплексами, водозаборной станцией, водоочисткой, водохранилищем умопомрачительные миллиарды? А миллионы, вложенные в, так называемую мордовскую ГРЭС? Над этой откровенной авантюрой смеялся даже ее автор Меркушкин, а подхихикивал предправительства Волков. Одураченный народ верил этим деятелям и надеялся, что эти грандиозные проекты обеспечат экономический рост. Но, кроме денежной «отмывки», там не было ничего. И даже проект-авантюра ЮКОС не вызвал в обществе какого-либо противодействия. Только позднее стало известно, что в республике открыто действует организованное преступное сообщество с его погружением не только в экономику и финансы, но и в политику на самом высоком уровне. От «прокрученных» в Мордовии юкосовских миллиардов народу досталось хрен, да меленько. Зато Мордовия потеряла миллиарды. Причем, преступный замысел Меркушкина и Волкова, в этой части, был сформирован изначально, потому что, «льготный» мордовский закон на сессии Госсобрания не только не обсуждался, но и не принимался. Его в своем кабинете по требованию «вождей» подписал бывший зампред Госсобрания В. Мизонов. И вскоре он умер. Правда, перед уходом в иной мир успел кое с кем поделиться за свою жизнь.

 

Это только маленькая часть всего того, что творили за десятилетия своего «управительства» алчные «созидатели». Осужденный Плешаков, в отличии от этих монстров авантюр, агнец безвинный. 

 

Сейчас, по сообщению СМИ, один из них «гасит» уворованное. Счет идет на 4-5 миллиардов. Но как-то уж очень хитро «гасит». Акциями, которых семье, если быть пристрастным, никогда не принадлежали. Поэтому такое «гашение» тоже можно назвать авантюрой. Ведь и Плешаков мог бы вернуть долг навозом с соседского двора. Ан, нет, заставили отдать деньгами. Следовательно, и «созидатели» должны развязать свои «узлы», куда напихали выручку с присвоенных и проданных объектов экономики НАШЕЙ Мордовии. 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

60

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50