Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыЭкономика – Продали или поделили?

Статья прочитана: 1097 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Продали или поделили?

07 сентября 2022

Всю Мордовию и продали, и поделили.

Историю базарных отношений в Мордовии, когда сплошь и рядом объекты, имеющие стратегическое значение  продавались по заниженным ценам, покупались по завышенным  и наоборот,  может  иметь интересное продолжение.

 

Нам стало известно, что специалисты следствия по заданию Генпрокуратуры изучают законность-незаконность сделки по купле-продаже трансформаторной подстанции и линии электропередачи,  которые   принадлежали АО "Биохимик". Общая фабула, если не  вдаваться в подробности, такова: предприятие решило избавиться от непрофильного актива и выставило  энергетические  объекты на торги. Было это в 2014 году. По сведениям, которыми  мы располагаем, "товар" оценивался более, чем в  400 млн. рублей. Однако, после серии  всевозможных переговоров различных должностных лиц,  в том числе заседающих на высоких этажах Дома республики, объекты были куплены фирмой "Ватт" всего ... за 7 млн. рублей. 

 

Известно, что на  базаре два дурака: один покупает - другой продает. Но сравнивая  цену проданного объекта с оценкой его стоимости, как-то не  очень верится в идиотизм тех, кто покупал  и тех, кто продавал. Тем более, как нам рассказали, накануне этой сделки за объекты была предложена цена в 100 и более миллионов рублей.

 

В таких случаях, как говорят опытные специалисты известного ведомства, можно найти глубокую корысть: официально продали-купили за копейки, а тайно могли поделить миллионы. Эту схему, видимо,сейчас и изучают люди в мундирах.

 

В этой связи стоит напомнить, как в  Фонде имущества республики в сторону удешевления переоценивали акции "Мордовцемента" в интересах будущих собственников из семей бывших Глав республики. После продажи производственного гиганта представители известных фамилий стали миллиардерами.


Прочтите внимательно нашу статью!

104

10





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50