Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

Статья прочитана: 43 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Продано!

24 ноября 2019

Создается устойчивое мнение, что в стратегическом и тактическом активах экономики мордовского правительства осталась только одна функция – продажа объектов и субъектов на глазах разваливающегося хозяйственного организма.

На днях СМИ региона сообщили об очередной сделке – продаже 100 процентов акций уставного капитала акционерного общества «Авиалинии Мордовии».

Приобретателем стала странная кампания с уставным капиталом в                       12 тыс. рублей в штате которой находится 1 сотрудник. При этом выручка бюджету принесла 150 миллионов рублей.

По мнению специалистов, эта сделка является вынужденной, так как к концу года обостряется проблема погашения части государственного долга республики, утвержденная соглашением с Минфином страны. И хотя 150 миллионов это мизерные крохи в объеме долга, тем не менее приходится, как говориться, смирить гордыню и собирать то, что есть.

Второй аспект заключается в том, что правительство рассчитывает на улучшение работы кампании, развитию международной и внутренней маршрутных сетей.

Но если первое соответствует истине, то второе – это попытка объяснить вынужденность сделки благими намерениями перспективы.

К сожалению, ни одна сделка последних лет не принесла республике и ее народу обещанного благополучия. В качестве примера экономические аналитики приводят продажу «Мордовцемента», «Лисмы» и других бюджетообразующих предприятий. Наибольшие дивиденды с продажи этих и других гигантов промышленности, стала достоянием семей Меркушкиных, Волковых, Сиушовых, Литюшкиных и приближенных к ним людей. Можно сказать, что на протяжении многих лет мордовская экономика работала на этот избранный круг людей. В то же время основная часть населения вынуждена была довольствоваться социальным минимумом. И как итог, на его плечи возложено бремя погашения долга, ставшего печальным следствием «мудрого» многолетнего управления Мордовией. Отсюда затянувшийся кризис неплатежей, перебои в социальных выплатах, отсутствие роста зарплат и даже их уменьшение. При этом, как сообщил источник в Минфине Мордовии, статья расходов на выполнение функций главы республики не уменьшается, как не наблюдается перебоев в выплате зарплат в правительстве и администрации главы.


А что касается некоторой странности покупателя, то он является своеобразной прокладкой между продавцом и фактическим владельцем. По некоторым сведениям, им стал известный холдинг «Новопорт».


Прочтите внимательно нашу статью!

0

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50