Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыЭкономика – "Газовая" атака

Статья прочитана: 351 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

"Газовая" атака

06 февраля 2020

Тревожная новость пришла из АО «Газораспределение-Саранск», которое возглавляет небезызвестный Максим Автаев. Напомним, что молодой человек принял к руководству эту организацию как при династическом самодержавии от своего отца Петра Автаева. А от друга семьи – нынешнего главы Волкова, - принял мандат депутата Госсобрания. Выросший в высокооплачиваемые начальники благодаря круговой поруке и развитому небескорыстному блату, Максим вдруг оказался в состоянии тревоги и опасности за свою судьбу и судьбу своих покровителей.

 

Некоторое время назад из головного федерального офиса к мордовским газовикам-коллегам прибыла сердитая комиссия. Не поддавшись на соблазны умягчения серьезных намерений, комиссия обнаружила такой технический кавардак на газовых объектах Мордовии, которые могут войти в анналы бесхозяйственности и наплевательства на служебные обязанности.

 

А в это время, пока мы пишем зловредные предложения, в Мордовии начала работать еще одна комиссия из центра. Ее, по сведениям из мордовского газового офиса, интересуют, по большей части, финансы. Ведь не только членам комиссии, но и нам всем, пишущим и читающим, интересно, а куда это подевались газпромовские богатства, если почти по каждой проверенной ГРП и ШРП куча технических замечаний?

 

Хотя, ничего удивительного в местных «газпромовских» безобразиях, нет. В ряде случаев Максиму и спросить-то не с кого. Кругом одни родственники, друзья и «позвоночники». Дело доходило до того, что младший брат Максима Иван, назначенный в свое время начальствовать по газовой линии в Ромоданово, за все месяцы должностного присутствия, считанные разы выходил на «работу». Так и повелось. У Максима – свои люди. У замов – свои. Местный газовый «холдинг» оброс такой «ряской», через которую не видна суть работы.

 

Конечно, Автаевы – это не Арашуковы. Но, по местным меркам, нечто схожее просматривается, если взглянуть на материальное состояние и развитый протекционизм нынешнего окружения Волкова, в которое входят и Автаевы. В таких случаях говорят: голова закружилась от счастья.

 

Сейчас мы ожидаем каких-то итогов работы комиссий. И как только станет о них известно – проинформируем читателей. И, в любом случае, расскажем, как эта газпромовская организация сначала продала, а потом купила назад мордовские газовые сети. Очень интересная история. Поучительная.


Прочтите внимательно нашу статью!

31

10





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50