Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыЭкономика – Ради общего здоровья. И не только...

Статья прочитана: 483 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Ради общего здоровья. И не только...

31 января 2024

Преступления в медицине

Прошедший по миру  ураган коронавируса натворил бед  не менее, чем любой затянувшийся социально-экономический хаос. Правда, в отличие от него, КОВИД проредил  народонаселение многих стран. В том числе и Россию, как, впрочем, и Мордовию.

 

На фоне тотального  озараживания народа особую роль сыграли медики, чье  подвижничество не позволило развить ситуацию до уровня национальной трагедии.  Хотя были случаи, когда некоторые мордовские начальственные мужи оздоравливались не в антиковидных госпиталях, а в,  так называемой, чистой больнице, занеся в нее заразу, что не только сбило ритм лечебной деятельности, но и надолго вывело из строя многих специалистов.

 

Но эту ситуацию, так или иначе,  можно,  пусть и с натяжкой, но отнести к производственным издержкам. Более  "фундаментальные" явления были зафиксированы в материально-финансовой составляющей. В качестве примера - продолжающееся судебное рассмотрение о многомиллионной растрате в больнице им. С. Каткова в ходе закупки аппаратов искусственной вентиляции легких. В ближайщее время будет известно, чем закончится процесс и кто конкретно будет признан виновным. В настоящее время ответ держит бывший главный   врач больницы, которого положительно характеризуют не только сотрудники учреждения, но и широкая медицинская  общественность. Некоторые из них утверждают, что главный врач не мог совершить эту аферу без того, чтобы не получить на нее чье-то  вышестоящее одобрение. И это не обязательно могли  быть представители Минздрава. Возможно это люди другого, более высокого административного уровня.

 

Однако, навар на беде случился и он далеко не единственный в истории здравоохранения страны. Недавно, кстати, стало известно, что Хамовнический суд города Москвы подверг аресту заместителя начальника Военно-медицинской академии им. С.М. Киров Павла Вешкина. Этому высокопоставленному  руководителю одного из ведущих медицинских учреждений страны вменяется в виду хищение нескольких десятков миллионов рублей,  допущенных им в ходе закупки тех самых  аппаратов  ИВЛ, на которых "погорела" мордовская больница. Любопытные читатели криминальных хроник знакомы и с другими случаями злоупотреблений в ходе закупки  не только медоборудования, но и медикаментов. А вот, например, случай из ряда вон. Как сообщает "Коммерсант",  некто начальник "Главного военного  строительного управления №4" Л. Леонтьева участвовала в организации закупкти почти на 400 млн. рублей для нужд Минобороны аппаратов... для улучшения качества сна, которые выдавались за многострадальные ИВЛ. Короче, все во имя здоровья народа.


Прочтите внимательно нашу статью!

48

5