Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыЭкономика – Резолюция на беспредел

Статья прочитана: 857 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Резолюция на беспредел

08 февраля 2022

Высокопоставленное управление распилом

История лесных мордовских начальников обрастает такими подробностями, которые сопоставимы с делячеством по вырубке сибирской тайги. Конечно, таежное "море" нельзя сравнить с мордовским "болотом", но при желании и тут можно "накрячить" на сверхзарплатные доходы. Об этом говорит опыт бывших лесоответственных чиновников, как арестованных по итогам своей деятельности, так и тех, кто еще на свободе, находящихся в состоянии дрожащих осиновых веток.

 

Напомним. Вслед за "лесным" министром Медянкиным  "браслеты" щелкнули на запястьях его зама Максимкина. И если первый наконец-то созрел до степени признания вины, то второй пока стоит как столетний дуб в окружении вырубленного разнодеревья. Хотя, как сообщает пресса со ссылкой на правоохранительное ведомство, если бы оперативники потеряли бдительность, то этот  самый Максимкин мог сподобить нанесению ущерба государству не менее, чем на 2 млрд. рублей. А чего мелочиться? Но его лесоненавистничество было распознано и  своевременно остановлено. Хотя урон был уже нанесен. И нигде-нибудь, а в районе природоохранной и Заповедной территории  "Урочище "Белые озера". Теперь вот суд. И хотя Максимкин тянет с признанем вины, как ранее его находящийся под арестом начальник, следствие и сторона обвинения убеждены в корыстных и даже преступных действиях подсудимого.

 

Но несмотря на многочисленные явления коррупционного характера, которые зафиксированны в период меркушкинско-волковского управления, верхний его эшелон пока находится в состоянии недоступности, если конечно, не считать уголовного драматизма в семье Меркушкиных. А вот бывший глава Волков затих и не  подает признаков жизни. Многие посвященные в тайны мордовского двора отмечают осторожность  Меркушкина-старшего в раздаче незаконных поручений, особенно письменного характера. Обычная его практика - устные распоряжения,  согласования и рекомендации, которые не оставляли следов. В то же время Волков потерял всякую осторожность раздавая направо и налево "денежные" поручения, содержащие в себе  принципы коррупции. Удивительно, но его прямое поручение "поддержать!" незаконную покупку Мордовэкспоцентра почему-то не заинтересовало ни следствие, ни суд.  А ведь хорошо известно, что без этой "указивки" не было бы ни покупки, ни следствия и ни суда. Кому-то, видимо, выгодно, чтобы в прямом  безапелляционном поручении усмотреть подразумевание его законности.

 

Точно так же и по лесу. Именно Волков дал поручение тогдашнему министру лесного хозяйства Шумкину о выделении в аренду упоминаемого выше лесного участка в интересах предпринимателя Сокорова. От Шумкина поручение транслировалось Максимкину, который чутко и четко его  исполнил, проведя аукцион в пользу Сокорова. Что на выходе имел Волков - это уже не наше дело. Но то, что именно от него исходило поручение, которое никто  из нижестоящих чиновников не мог игнорировать - это точно. При этом глава сознавал силу своей резолюции.

 

Те же самые параллели можно провести в кредитной  деятельности Корпорации развития республики. Вряд ли кто, находящийся в трезвом уме поверит, что многомиллионная раздача средств корпорации самостоятельно осуществлялась ее сотрудниками. Ни один рубль без барского "решить!" не мог уйти ни из одной денежной организации, подконтрольной республике. Об этом знают даже уборщики у подъездов "белого дома". Однако, несмотря на это, ни слова, ни писка в защиту своих бывших подчиненных ни Волков, ни Меркушкин не произнесли. Не говоря, уж, о том, чтобы ответить за свои деяния. 

 

Кстати, как-то уже забылся прямой рекет со стороны самых высоких начальников республики  эпохи Волкова по отношению к рузаевской нефтебазе. Прямые угрозы хозяину базы были записаны на диктофон. Это очень сильно напугало и главу, и его бизнес-подельников, занимавших министерские места. Но тогда удалось обойтись "малой кровью",  сдав на "заклание" одного из приближенных  министров.

 

Поэтому в каждом из ныне расследуемом коррупционном преступлении можно найти следы тех, кто "благословлял" их с высоты 8-го этажа  Дома республики. Было бы хотение.


Прочтите внимательно нашу статью!

112

6





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50