Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыЭкономика – Сократить нельзя оставить

Статья прочитана: 231 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Сократить нельзя оставить

30 января 2020

Совершенно бесполезное ведомство, с точки зрения управления, в лице Мордовского Министерства печати, приказало долго жить. Мы как в воду смотрели, когда в материале «Упущенные возможности» от 23 января подвергли сомнению полезность и нужность этого не управленческого, а скорее, идеологического института. Его главной задачей, как признались многие редакторы, было требование о безусловной лояльности к руководителям всех уровней, а особенно к уровню республиканского управления. И, таким образом, мордовская пресса дожила до степени полного недоверия к ней со стороны пользователей. Как следствие централизованного управления журналистским сообществом, в республике потеряно профессиональное содержание пишущих, говорящих, снимающих, не говоря уже о жанровом разнообразии. Конечно же, за такой, как сейчас принято говорить, тренд, надо «благодарить» основателя «взнузданности» прессы в лице Меркушкина, а затем и Волкова, публично признававшегося в нелюбви к самостоятельным журналистам.

Однако, отпускать управление средствами информации, привыкшие к ее ручному состоянию, республиканские начальники, не хотят. По сообщению в сетях, минпечати (или его измененный формат) будет переключено на администрацию главы. Согласно путанному пояснению, это приблизит, видите ли прессу к главе Мордовии. До сих пор, надо понимать, они были не на достаточно близком расстоянии друг от друга.

В упомянутом нами материале от 23 января, мы выразили бесполезную рудиментарность и таких министерств, как минсельхоз и минпром. Видимо, принимающие решения Волков и Сушков, до конца не дочитали наши предложения. А зачем, на самом деле, минсельхоз? Весь функционал, как надзорный, так и организационный, сосредоточен в федеральных ведомствах. С распределением субсидий, которые идут производителям, успешно справится управление федерального казначейства. Тогда зачем оно, если не контролировать, ни организовывать, ни командовать оно не может? Ради солидности и должностных мест для своих? 

То же самое можно сказать и о минпроме, чьи функции пересекаются с минэкономикой.

Действие, произведенное с минпечати, по мнению некоторых сотрудников администрации главы, нужны всего лишь для демонстрации усилий, направленных на оптимизацию, к которой призывает Президент. Все это для лукавого и от лукавого.

За последние годы манипуляция здравым смыслом в республике многократно усилилась. Интеллектуальные силы управленцев настолько истощены, что их хватает разве что, на потемкинскую показуху.


Прочтите внимательно нашу статью!

15

2





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50