Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыЭкономика – У кого дрожат уши?

Статья прочитана: 1249 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

У кого дрожат уши?

29 марта 2021

Нет! Мазов был явно не один!

Внимательный телеграмм-канал "Мордовофшор" заметил один очень важный момент, который проигнорировали многие мордовские СМИ. Речь идет о рассмотрении уголовного дела бывшего руководителя  криминально известной Корпорации развития Республики Мордовия Амутнове. Нынче этот молодой и, скорее всего, неискушенный в криминальных делах человек, может понести очень серьезное наказание. И, конечно, есть за что. Напомним, что эта финансовая структура, находящаяся в сфере ответственности минэкономики, отличилась небывалой вольностью в использовании средств, направляемых, как бы, на развитие республики. Однако, как выяснили  дотошные следователи,  далеко не все деньги корпорации использовались во благо республики. Поэтому Амутнов и привлечен  к ответственности. Но здесь надо сделать пояснение, которое, вобщем-то, и опубликовал телеграмм-канал. Дело в том, что сам Амутнов вряд ли мог принимать самостоятельные решения по многомиллионным отчислениям  средств корпорации, потому что, по сообщению "Мордовофшора", председателем совета директоров этой денежной организации был ни кто иной, как  бывший глава республики Волков. А в республике хорошо известно, что без решения первого лица или председателя правительства не тратится ни одна копейка, в том числе и ни одна криминальная копейка. Так что, возможно при принципиальной и доброй воли следственных органов Мордовский "плебс" еще сможет лицезреть пенсионера Волкова или его соратника Сушкова на жесткой скамье  в известном органе.

 

Не лишним будет вернуться и к истории с покупкой республикой у принадлежащей аффилированной структуре семье Меркушкина выставочного комплекса. Вина за это возлагается на бывшего вице-премьера Мазова. Но если знать обычаи внутри управляющей системы, то станет ясно, как  Божий день, что эта "сделка" не прошла мимо внимания все тех же Волкова и Сушкова. Более того, они, вероятнее всего,  и  поручили Мазову осуществить   сомнительную покупку. Другое дело, Мазов повелся на поводу у своих начальников, как велся у них и Амутнов. Конечно, это не снимает с них ответственности. Но и нести ее  е разделяя груз  с инициаторами, вряд ли будет справедливо.

 

О беспредельном корыстолюбии мордовских чиновников известно давно. "Крышевание" неправовых отношений внутри некоторых видов  бизнеса и его двойной игры с государством, было их  второй хорошо оплачиваемой профессией. Один из нынешних арестантов, который является соучредителем и директором ОАО "Мордоввторресурсы" очень кичился отношениями с одним из очень важных чиновников высокого ранга. Но вот пришло время и он сел. А  что  касается чиновника, то мы добираем материал, чтобы рассказать об интересных подробностях его жизни.

 

Сегодня многие прежние и нынешние чиновники поджали хвосты, но их дрожащие уши все равно видны.


Прочтите внимательно нашу статью!

137

10





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50