Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыЭкономика – Вышел в степь широкую

Статья прочитана: 440 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Вышел в степь широкую...

25 июня 2020

Владимир Волков возлагает большие надежды на Петра Кувыркина и на некоторых других своих товарищей

В прошедший "парадный" выходной глава республики Волков  решил на людей поглядеть и себя показать. И отправился в мордовскую глубинку - Дубенский район, где его товарищ по обладанию миллиардными богатствами Сергей Сиушов по-средствам родственных отношений, осваивает новые миллиарды. Там, где кончается Мордовия, восходит новая "заря" бизнес-империи Сиушова - строится новый гигантский коровник почти на 6,5 тысяч коров, стоимостью 6,5 миллиардов рублей.  Как этот объект отзовется на окружающей среде, в том числе людях, ни Волков, ни Сиушов не подумали. Только как всегда сумбурно глава изрек внимающим ему ручным журналистам, дескать усердно "занимаемся пока эпидемией ежедневно". По ходу не забывают, (не поверите), о развитии республики. Вон "в регионах промышленность остановилась, а у нас практически все работает". Дальнейшую речь расшифровать трудно. Было понятно только  то, что он силился сказать: все в нашей автономии хорошо. И зарплата на селе  от 50 тысяч и выше, и урожаи "запредельные", и даже то, что "главное -  не произвести, а продать". Ну и так далее, в духе потерявшего ощущение реальности человека, не способного языком выразить появляющиеся мысли.

 

Эта "прогулка" главы еще раз показала его ведомую подневольность. Становится опасно, когда руководитель самостоятельно не осознает смысловую экономическую и социальную сущности или осознает, но действует против логики полезности, причем, против интересов большинства. Уже на протяжении многих лет доказывается, что бизнес чамзинского "олигарха"  строится не на принципах блага для республики, а исключительно в собственных интересах. Впрочем, с этим можно было бы согласиться, понимая личные мотивы в бизнесе, как одной из основ капиталистической экономики. Но в данном случае настолько все сужено на личном благе, что у многих специалистов-экономистов вызывает отторжение. "Капиталистический процесс" империи Сиушова, которую зорко оберегает Волков, строится на основе кредитов, причем, нередко, с господдержкой. Весь оборот уходит в погашение кредитов и на выплату работникам, а солидная часть - Сиушову с сотоварищами. Государству достается маленький шишь. Зато вред и, в первую очередь экологический, прямо-пропорционально отражается на статистике самых опасных заболеваний. Знает ли обо всем этом Волков? Вероятнее всего знает, но личные отношения, построенные на меркантильных интересах, превалируют над ответственностью гаранта мордовской Конституции.

 

Не может он не знать и о том, что промышленная сельская гигантомания уничтожила крестьянство с его эффективной занятостью и высококачественной продукцией. Сейчас "кредитные" монстры дошибают оставшихся последователей колхозно-совхозной системы, выжимают из села остатки трудоспособного  населения и загоняют в  глубь неразрешимости не только особенности сельского уклада жизни, но и всей сельской экономики. При этом надо учесть, что технологизация и химизация сельхозпроизводства катастрофически сокращает и ухудшает ресурсы природы, в которую включены и земля, и вода, и почва, и сам человек. 

 

Задача главы, как гаранта безопасной жизни людей, не в том, чтобы способствовать хищническому использованию окружающей среды, человеческого потенциала и самой экономики, в в бережении всего этого, в том числе и для будущего. Хотя такие банальные вещи не входят в систему мыслительных координат главы. Всем понятно, что вложенный в бизнес Сиушова миллиард, обнаруженный на счету сестры Волкова, - платежом красен. В этом, скорее всего и вся суть. 

 

И еще штрих для иллюстрации. По сообщениям СМИ в этот день он поощрил своим хвалебным словом некого Кувыркина, который "ведет" сельхозпредприятие "Калиновское". Прежнее свое "детище", сельхозпредприятие "Медаевское", он успешно довел до банкротства. Местные депутаты уже длительное время ведут борьбу за то, чтобы очередной любимчик Волкова, по фамилии Кувыркин, ответил за пропавшие в "Медаевском" миллионы. Странно, почему этот самый Кувыркин нынче в передовиках? , 


Прочтите внимательно нашу статью!

55

5





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50