Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыЭкономика – Ярмарочные риски

Статья прочитана: 718 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Ярмарочные риски

02 июля 2021

Заражение выходного дня

Какая-то вакханалия тотального непослушания официальным решениям творится в недрах институтов управления республики. Мы уже упоминали о мероприятиях, проведенных в пику указа врио Главы, относительно ограничения массовых сборов людей в закрытых помещениях и на открытых площадках. Одно из них называлось «День поля», а второе – «молодежный пикник» с участием победительницы праймериз госпожи Оглоблиной. На том и на другом мероприятиях меры санитарной предосторожности не только были не соблюдены, но и показательно проигнорированы. Ни масок, ни дистанций, ни отказа от рукопожатий и обнимашек. Все шло, как в самые благополучные доковидные времена.

 

В то же время местный оперативный штаб по борьбе с инфекцией констатирует если не бурный, то устойчивый рост заболеваний, который вернул республику в тревожный январь. Количество зафиксированных отрицательной сводкой больных уже составляет почти 50 человек в день. При этом специалисты говорят, что это число можно смело умножать на три. Более того, появляются случаи заболевания тех людей, которые прошли вакцинирование или ранее переболели коронавирусом, выработав антитела. Казалось бы, проблема настолько обострилась, что необходимо не только массово подчиниться указу, но и потребовать его ужесточения, вплоть до публичного наказания нарушителей, особенно начальствующих безобразников. К аргументации жестких санкций можно присоединить и то, что количество летальных случаев от мутированной инфекции неуклонно растет.

 

И вот на этом фоне объявляется ярмарка выходного дня. По предыдущим опытам ее проведения видно, что никакие увещевания, предложения и запреты для покупателей не действуют. Ярмарка – это монолитная толпа, большая толкучка, в которой заражение получают не только в контактах между собой, но и путем контактов с приобретенным продовольствием. Стоит ли ради сбыта не всегда качественной и уцененной продукции рисковать тысячами людей и их здоровьем? Ведь даже если бы не было указа, то путем обычного разумения организаторы, в лице и.о. предправительства Сидорова и городского начальника Тултаева, могли бы принять оберегающие население меры. Тем более, что оба они являются членами оперштаба и несут (или должны нести) на себе груз ответственности за людей.

 

Создается впечатление, что массовые мероприятия, подобные ярмаркам, - это вызов принципам общественной безопасности, которые очень дорого обходятся народу.   


Прочтите внимательно нашу статью!

81

11





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50