Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыКультура – Дело закрыто - садитесь

Статья прочитана: 743 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Дело закрыто - садитесь

17 декабря 2021

Заложник сложившейся коррупционной системы

Ленинский районный суд города Саранска признал доказательства, собранные следствием, достаточными, чтобы вынести приговор бывшему министру культуры и национальной политики республики А. Чушкину. Он признан виновным по статье "мошенничество". Несмотря на непризнание вины фигурантом уголовного дела,  суд  вынес решение о наказании в виде назначения 5,5 лет лишения свободы с отбыванием  его  в исправительной колонии общего режима со штрафом  в размере 600 тысяч рублей.

 

Суть уголовного дела заключается в том, что в интересах конкретных людей были использованы средства республиканского бюджета в сумме 5 млн. рублей. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ по Республике Мордовия.

 

Это дело было одним из первых в череде громоподобных дел, связанных с коррупционными отношениями в  Правительстве  Сушкова-Волкова. При этом Чушкин, как министр, был не самым плохим и безуспешным. Однако практика запутывания в  различных нечистоплотных схемах использования бюджетных средств, практикуемая прежними  руководителями субъекта, привела к  печальным последствиям. Их безответственная финансовая политика и склонность к коррупционным проявлениям сформировала определенную психологию  в чиновничьей среде, когда присвоения и нецелевое использование государственных средств становилось делом привычным. Все это объяснялось интересами републики и стремлением к ее благополучию. На самом же деле это был всего лишь риторический комуфляж. Следствием этого стали уголовные дела, задержания и аресты высокопоставленных членов управленческой  цепи республики. Чушкин - это одно из звеньев этой цепи. 

 

В то же время можно исключить сомнения в том, что если бы на верхнем уровне управления царила атмосфера ответственности, принципиальности и бескорыстия, то таких позорных явлений Мордовия  могла бы избежать.

 


Прочтите внимательно нашу статью!

68

13





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50