Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыКультура – Минкультбит

Статья прочитана: 325 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Минкультбит

13 декабря 2019

В отставку ушел (или ушли?) министр культуры, национальной политики и архивного дела Мордовии Анатолий Чушкин. Как считают некоторые сотрудники министерства эта отставка была добровольно-принудительной. На протяжении длительного времени Министра культуры необъективно третировали непосредственные его руководители в лице предправительства Сушкова и его заместителя Лотвановой. Причины постоянных «наездов» были самые разные – от непонравившихся концертов, до недовольства работниками отрасли, возмущенных жидкими зарплатами.

Однако, сам экс-министр не называет эти причины основными, осторожно ссылаясь на некие проблемы в здоровье. Это и понятно. Назови он их прямо – завтра может потерять и новую должность директора краеведческого музея, потомучто злопамятный и мстительный характер нынешнего его куратора Лотвановой очень хорошо известен в Мордовии.

Между тем, малофинансируемая отрасль, в период управления ею А.Чушкиным, не только выживала, но и демонстрировала прогресс. В отличие от других министерств и ведомств Минкультуры не манипулировало какими-то мифическими цифрами роста ввысь и вширь.

Деликатный Чушкин умел не только грамотно управлять, но и выстраивать отношения с нижестоящими коллегами по цеху, а также с различными федеральными инстанциями, связанными с отраслью.

Полномочия исполнения обязанностей министра переданы, как и ожидалось, замминистра С. Баулиной, которая известна своей близостью к Лотвановой.

Многие наблюдатели, между тем, сходятся во мнении о приближающейся смене нынешней правительственной команды Волкова-Сушкова и не только по причине низкого профессионализма. Неспособное решить, в первую очередь, обострившиеся финансовые проблемы, начиная с внутреннего долга, правительство негативно усугубило все социально-экономическое состояние республики. При этом, признаки распада команды видны уже многим обычным жителям республики. Особенно ярко это демонстрируют должностные лица, усердно сообщая нищающему населению о позитивных процессах в экономике и социально-гуманиарных сферах. Давно известно, что чем звонче золотоголосье начальствующего люда, тем хуже жизнь слушающего его населения.


Прочтите внимательно нашу статью!

13

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50