Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыКультура – На том берегу...

Статья прочитана: 701 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

На том берегу...

22 марта 2023

Опасные связи

Столичная культурная... Хотелось сказать "элита", но правильнее будет назвать ее "тусовка", превзошла в своей мерзости сверхожидания в отношении к стране.

 

Всего лишь два факта,взятые из многочисленных  примеров, наугад. Недавно прославленный в России и в Советском Союзе актер Ивар Калныньш со всех сторон обгадил нашу страну и пожелал ей рухнуть, как карточный домик. За что, любопытно спросить?  За то же самое, в причинной связи с которым находится вся лисбейско-голубая "культурная" гопота - за СВО, за антифашизм и за антинацизм. Играя в кино патриотов и павильных героев, Калныньш внутри, как теперь оказалось, был таким же гнилым и подлым, как  подлячие герои сцены, при первых же выстрелах сбежавших в пока еще безопасную Европу. Ну, ладно, не хочешь ты иметь отношения со страной, которая десятилетиями кормила и поила тебя из золотой ложечки -  дело, в конце-концов, твое. Но зачем же сопровождать измену гадостью к миллионам, полюбивших героев, сыгранных тобой? Или это своеобразный пароль и пропуск в другой мир, без которых в свободном и демократическом обществе не будет ни места под солнцем, ни куска хлеба с маслом? Тем более в беспричинно обозленной на Россию и россиян Прибалтике, откуда "есть и пошел", обласканной в презренной "эрэфии" Калныньш. Скорее вссего,  так  и есть. Кусок прибалтийского эрзац-хлеба, оказался более ценимым,   нежели полновесная московская булка. Ну, и хрен с ним,   с этим Калныньшем , как и с другими   поуехавшими околокультурными особями. В российском народе талантов много. Незадавленные внутриартистическими кланами, они, наконец раскроются и восстановят истинную культуру, отменяя своими талантами  сиповочные принципы в искусстве. Стоит только добавить  что  за каждым из губителей  настоящих  талантов, до сих пор мелькающих в телевизоре, стоят солидные протеже из высших сфер управления. Точно так же, как стоят  они за теми, кто губит не только культуру, но и экономику,  науку, образование...

 

На днях пришло сообщение, что от должности директора Пушкинского музея освобождена Марина Лошак. Российский мир настоящего искусства радостно воспрял надеждой.

 

Кто такая Марина Лошак и с помощью кого она была втиснута в это учреждение истинной русской культуры? Марина Девовна Боскис родилась в Одессе. Закончила там же филфак университета и вышла замуж  за почти одноклассника Виктора  Гершелевича (Григорьевича) Лошака, работающего в одесских газетах. В 1985 году, когда в Москве уже формировалась новая антисоветская среда, муж Марины Виктор был приглашен в "Известия" неким либерал-антисоветчиком Егором Яковлевым. Напомним, что Егор был сыном начальника Одесского ЧК, который  расстрелял своего отца (деда Егора), в результате чего повесилась (или возможно)  повесили мать будущего горбачевско-перестроечного журналиста-пропагандиста, создателя "Общей газеты", ведущего "Радио Свободы", редактора проамериканских "Московских новостей", ныне доживающего свой век в Израиле.

 

Сама Марина позднее была определена в банк "Столичный", хозяином которого числился некто Александр Смоленский, отсидевший по воровской статье и имевший на зоне кличку "тетя Шура". Здесь Лошак-жена помогала новому русскому вору формировать коллекцию живописи и антиквариата, пробираясь постепенно в плотных рядах московской тусовки к заветной цели. И вот в  2013 году после трудов восхождения, наконец была назначена директором Государственного музея изобразительных искусств им А.С. Пушкина. В первый же день директорства она назвала его "либеральным учреждением, чьи ценности идут  внутри либерального коридора".

 

Верхом семейных достижений стало то, что хозяин семьи Виктор обрел статусы в общественых организациях Москвы и России, читает лекции в МГИМО и в Ельцин-центре, обладает орденом Заслуг перед Польшей, награжден орденом Почета. По мнению хорошо знающих его людей относится к безусловным представителям пятой колонны.

 

Дочь Анна Монгайт тесно связана с телеканалом "Дождь". Зять Сергей Монгайт один из тех, кто ведет многомиллиардный музейный проект тещи. Племянник Андрей Лошак - бывший сотрудник "Дождя", участник проектов Леонида Парфенова, редакционный директор американского журнала. Все близкое семейство после начала СВО сначала смылось в Грузию, оттуда в Латвию и, далее, в Португалию. Лошаки укрывшиеся за границей, активно поддерживают киевский нацистский режим и призывают свергнуть нынешнюю российскую власть. Наиболее активен в этом племянник Андрей Лошак, имеющий медаль  ордена  "За заслуги перед Отечеством" и лауреатство премии Правительства России. Казалось бы,  с такой антироссийской начинкой и иметь статусное положение в обществе с наградами от противной страны - полный нонсенс.

 

Сама Марина Лошак, оценивая многолетнее директорство великой Ирины Антоновой называет его анахронизмом, амбициозно утверждая, что пришло время Лошаков. К сожалению,  так и есть, потому что лошаки это не просто явление в гуманитарной сфере. Это тенденция, которой пронизано государство.

 

В числе тех, кто патронировал одесское семейство, внесшего вклад в дискредитацию русского мира, небезизвестный Роман Абрамович, лица из столичной тусовки и, конечно-же, бывший министр культуры Михаил Швыдкой, который до сих пор является спецпредставителем Президента по международному культурному сотудничеству.

 

Как-то не очень уютно становится от всего этого.


Прочтите внимательно нашу статью!

95

1