Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыКультура – Под маской добродетели

Статья прочитана: 812 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Под маской добродетели

21 декабря 2021

Как увести общественное мнение в сторону

Возвращаясь к истории с "посадкой" бывшего министра А. Чушкина,  наткнулись   на сетевую информацию о том, что результаты следствия, а затем и суда, связаны исключительно с политикой. Автор очень вольно объяснил процедуру уголовного преследования бывшего министра. Он утверждает, что в 2019 году Чушкин рассматривался в серьезных московских инстанциях, как возможная замена тогдашней "хромой утке" по фамилии Волков. И будто бы эта информация дошла до самой "утки". И, как результат, у "кандидата" в главы начались служебные и жизненные осложнения.

 

Однако, по нашим данным нынешний заключенный Чушкин никогда и никем не рассматривался, как кандидат на  высшую должность в субъекте. Не исключено, что это был какой-то внутрикорпоративный треп. Потому что все, кто в той или иной степени соприкасался с действующим главой понимали, как он активно деградирует, теряя ощущение реальности. Точно так же на уровень сплетни была выведена "история" смещения Меркушкина в начале 2000-х годов в интересах главного федерального инспектора.

 

Впрочем, если говорить о Волкове, то как нам  стало   известно, последняя его "успешная" установка   для правоохранительных органов была связана с "делом Суркова" из Кадастровой палаты, которое, если не считать штрафа, закончилось пшиком. Об этом мы еще расскажем.

 

В то же время, если говорить о причинах дезинформации, в том числе и исторического характера, то они кроются в желании бывших лидеров Мордовии и их окружения, сместить акценты негативной роли периодов своего правленя и перенести их на какие-то фантастические события, явления и непричастных людей. Они стараются подменить факты таким образом, чтобы осветлить черноту своих деяний, несмотря на их явность. Для достижения очистительных целей своих  соделателей, с которыми имели общий бизнес и общие планы на политическое будущее. В качестве одного  из ярких примеров можно привести факт резкой переоценки отношений Меркушкиных с Алексеем Гришиным. Например, папа-Меркушкин, во всех своих больших и  малых контактах рассказывает о причинно-следственной связи ареста своего сына Алексея с оговором со стороны Алексея Гришина. Хотя в  республике всем давно известно, что в связке двух Алексеев ведущим был всегда Алексей Меркушкин. А Меркушкин-старший выполнял роль модератора всех бизнес-проектов, а  также обеспечивал прикрытие от возможных "наездов" как бандитов, так и правоохранителей. Известно, также, что в системе местного МВД были должностные лица, которые служили не закону, а высокому начальнику. Поэтому после отставки Меркушкина-старшего посыпалась вся схема,  созданная им и его близкими для беспрецедентного обогащения. Восклицательным знаком этой драмы "мордовского двора" может служить уголовное дело и арест Меркушкина-младшего.

 

В последнее время поднялась информационная волна, связанная с выяснением обстоятельств исчезновения более 1,5 млрд. рублей со счетов "лопнувшего" "семейного" "Акив Банка". Некоторые СМИ вполне резонно предположили, что этими деньгами воспользовалась ненасытная СЕМЬЯ. Однако в информационной системе, принадлежащей этой семье, вдруг появляется информация о том, что этими деньгами воспользовался... Алексей Гришин. Некоторые наблюдатели за семейными уголовными или околоуголовными процессами склонны видеть определенную месть Меркушкиных  Гришину за непрощенный "ОГОВОР". 

 

Во всей этой драматургии нет ничего нового. Как известно, пойманный жулик ссылается в своей воровской деятельности на какие-то такие обстоятельства и людей, которые привели его к воровству. В данном же случае, некогда уважаемая семья готова представить оправдывающую версию каждому действию, связанному с наживой.


Прочтите внимательно нашу статью!

81

14





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50