Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыКультура – Поэтесса из Мордовии получила заслуженную награду

Статья прочитана: 789 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Поэтесса из Мордовии получила заслуженную награду

27 марта 2023

 

Церемония награждения лауреатов национальной литературной премии Поэт года за 2022 год проходило 19 марта 2023г. в рамках празднования Всемирного дня поэзии в Концертном зале Правительства Москвы.
Церемония награждения лауреатов премии Поэт года

19 марта 2023г. в рамках празднования Всемирного дня поэзии в Концертном зале Правительства Москвы прошло торжественное награждение номинантов национальной литературной премии “Поэт года” за 2022 год.

Конкурс на соискание премии проходил в течение всего 2022 года - рассматривались произведения авторов, публикующих свои произведения в сети Интернет и проживающих во всех регионах России, а также ближнем зарубежье. За это время были оценены произведения нескольких тысяч авторов. Финалистами премий стали 150 поэтов и 100 прозаиков.

Наша дорогая и уважаемая Вера Нефедкина. Очень милая и отзывчивая женщина, позволившая нам публиковать свои стихи. Что мы всегда охотно делаем.
Вера Николаевна Нефедкина, поэтесса из Мордовии

Премии учреждены Российским союзом писателей с целью поиска новых талантливых авторов, способных внести вклад в современную русскую литературу.

Среди номинантов на национальную премию была и представительница из Мордовии, поэтесса Вера Николаевна Нефедкина. Наши читатели ее хорошо знают и любят, так как мы часто печатаем ее стихи в нашей литературной рубрике «Дебют».

Вера Нефедкина в рамках национальной литературной премии “Поэт года” получила особую награду: медаль Цветаевой. На сцене БКЗ Правительства Москвы награду ей вручал президент Российского союза писателей Дмитрий Владимирович Кравчук.

Медаль «Марина Цветаева 130 лет» учреждена Российским союзом писателей и по своему статусу является общественной наградой, вручаемой поэтам и писателям за вклад в развитие современной русской литературы. На основании решения Президиума РСП медалью награждаются номинанты премии «Поэт года» за 2022 год, произведения которых изданы в конкурсных альманахах и оценены Большим жюри.

К сожалению, сегодня для убедительности своего таланта необходимо множество бумажек. Но мы всегда верили в талант нашей Веры Нефедкиной и надеялись, что Родина по заслугам оценит ее творчество.
Свидетельство о награждении Веры Нефедкиной медалью Цветаевой

Вера Нефедкина - мало известный мордовский писатель, но обладает несомненным талантом, что и заметили жюри литературной премии “Поэт года”. Целый год она публиковала свои произведения на сайтах с литературной тематикой, вела свои каналы в соцсетях, заимела достаточное количество почитателей и была замечена строгим жюри мероприятия, Ее пригласили в Москву, где она участвовала в официальной церемонии награждения лауреатов и номинантов литературной премии и дождалась своей награды.

Конечно, такой успех придаст сил этой доброй и романтичной женщине. Но хотелось бы, чтобы жители, руководство Мордовии все же больше проявляли внимания к ней и другим талантам, населяющим нашу республику. Именно такие люди являются настоящим национальным достоянием страны! Именно их имена на века прославляют нашу Родину. Именно по ним судят об успехах и развитии социума Мордовии.

 


Прочтите внимательно нашу статью!

78

2