Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыКультура – "Умарина": Четыркин арась

Статья прочитана: 239 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

"Умарина": Четыркин арась

16 декабря 2019

Пост художественного руководителя народного ансамбля «Умарина» покинул Василий Четыркин, который 30 лет бессменно руководил прославленным коллективом.

В конце 80-х годов «Умарина» в результате смены руководства пришла в творческий упадок. Некоторые специалисты считали воссоздание профессионального коллектива – делом безнадежным. Однако, возглавивший тогда остатки ансамбля, на который рукой махнули в минкультуры, Четыркину удалось не только реанимировать творческий потенциал, но и дать новый импульс на его развитие.

На протяжении многих лет «Умарина», под руководством Четыркина, демонстрировала свое высокое творческое мастерство не только в России, но и во многих странах Европы, включая Германию, Венгрию, Чехию, Польшу. Ей аплодировали на государственных приемах в Кремле.

Четыркину удалось сохранить коллектив в безденежные 90-е годы. А совсем недавно, в ноябре этого года, «Умарина», в честь своего 80-летия, продемонстрировала выдающуюся концертную программу на сцене республиканского дворца культуры.

Тем не менее это не помогло продлению трудового контракта Четыркину. В минкультуры видимо посчитали, что все, хватит. Шабаш!

Новым руководителем «Умарины» стала Н. Касаткина, которая перешла в новую ипостась с должности худрука Мордовской филармонии.


Прочтите внимательно нашу статью!

9

0