Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыКультура – Установка на улыбки

Статья прочитана: 123 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Установка на улыбки

13 декабря 2019

Райцентр Большие Березники в последнее время охватил новосельческий бум. В конце ноября были торжественно освящены часовня Архистратига Михаила Архангела, возведенная на месте уничтоженного в 1937 году храма и прихрамового кладбища, а также вновь построенный Святотроицкий храм. Эти события березниковцы встретили как долгожданный праздник.

В прошедшую субботу 7 декабря в райцентре торжественно были открыты реконструированный дом культуры и детский сад «Теремок» на 60 мест. Еще раньше был приведен в порядок парк культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина, а к концу текущего года планируется сдача в эксплуатацию трехэтажного дома для переселенцев из аварийного жилья.

За исключением культовых, все остальные объекты построены в рамках реализации национальных проектов и, в основном, профинансированы Москвой. Без денег, поступивших из федерального бюджета, невозможно было рассчитывать на такие поистине золотые подарки сельчанам.

Понятное дело, что на торжественный зов откликнулся мордовский глава Волков. Встреченный хлебом-солью разодетыми девушками, он, как и подобает, оглядел соделанное и взойдя на трибуну произнес речь. К сожалению, многие участники торжества, проходившего в ДК, так до конца и не поняли, что хотел сказать редкий гость. Правда, в конце бессвязной речи, спохватившись, несколько раз поблагодарил Президента страны за те программы, которые воплощаются в жизнь. Без прямого участия Федерации, как и без прямого финансирования ею, не было бы и всех этих торжеств. Местному начальству в этой истории досталась только «непосильная» доля букетно-хлебосольного участия. И то ладно.

Торжественно-праздничный визит главы был омрачен тем, что местные и республиканские устроители не дали возможности задать высшему должностному лицу республики приземленные, животрепещущие вопросы. Оберегатели девственной чистоты слуха Волкова не дали ему услышать возмущенные вопросы о закрытой больнице, об отравляющей жизнь свалке, о питьевой воде, которую добывают почти из-под очистных карт, давно превратившихся в распространителя заразы, об отсутствии рабочих мест, об экономике, которая скукожилась вокруг трех-четырех предприятий и о многом другом. Установка была только на то, чтобы улыбаться и благодарить за отеческую заботу.

Вместе с тем работники отраслей культуры района удивились, услышав от Волкова, что их средние зарплаты превысили 23 тысячи рублей. Недоуменные «культурники» сейчас ищут ответ на вопрос: где деньги Зин?

 


Прочтите внимательно нашу статью!

3

2





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50