Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыВаше мнение – А как с этим бороться?

Статья прочитана: 306 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

А как с этим бороться?

Автор: Middler

Обратите внимание! Статья написана зарегистрированным пользователем нашего сайта.
Мнение автора может не совпадать со мнением владельца и администрации сайта.

30 ноября 2020

«Пандемия коронавируса выявила большие проблемы в здравоохранении!» Это уже засаленный манифест, хотя и недавно созданный. Почему-то всплывшие проблемы в медицине не сильно удивляют российского обывателя.

А все потому, что все уже давно привыкли к плохой российской медицине. То, что не хватает медикаментов, нет мест в стационарах, плохое обслуживание, неподготовленный персонал, нет современного оборудования и тысячу раз «и так далее», известно всем. Мы уже привыкли к такой медицине.

Но медики идут дальше. И кажется, государство, власть помогает им в этом. Приведу несколько примеров. Понятно, что не назову имен и названия больниц: месть медиков – самая страшная месть, потому что связана со смертью. И, поверьте, это не преувеличение, так как в медицине работают самые черствые и злые люди, лишенные всякой жалости. Хочется сказать: «Не все!» Но уже этот жалкий всхлип не работает…

Итак, бабушка внезапно захрипела, сжалась от слабости и не может нормально дышать. Естественно, родственники вызывают скорую помощь. Часов эдак в семь утра. Не буду описывать «прелести» ожидания, поясню только, что неотложка прибыла в 3.00 ночи. То есть, практически сутки бабушка лежала дома и медленно задыхалась. Приехали врачи и, естественно, констатировали – Ковид. Но! Отвезти бабушку пообещали из Саранска в Ардатов! Мест в городе НЕТ! Родственники, нашли «блат» и бабушку все же отправили в местную больницу. Я не знаю, каковы условия «блата», не рассказывают. Но судя по кислым лицам, не очень-то дешевая услуга…

То есть, медики нашли новый метод заработка. И это несмотря на тяжелейшую ситуацию во всем мире.

Следующий случай. Также, заболела бабушка. Сердце! Инфаркт. Бабушка как могла, сколько могла, отказывалась от госпитализации. Врачи особо не уговаривали: сейчас инфаркт не «важное заболевание». Но на третий день бабушке стало вовсе невмоготу, и скорая отвезла ее в реанимацию. Естественно, были сделаны все анализы, КТ сразу же в день поступления – ничего. Ни мазок ни КТ ничего не нашли. В реанимации с бабушкой уже через два дня стало все хорошо. На четвертый день ее перевели в общую палату. Как говорит сама больная, с каким-то недовольством ее встретила лечащая врач. «Недружелюбно».

В палате ей особо ничего сверхъестественного не делали, таблетки самые обычные, капельники что-то типа глюкозы, укольчики какие-то дежурные, но врач была крайне озабочена большим количеством больных и все норовила выписать побыстрее нашу бабушку, хотя с инфарктом, говорят, лежат не менее 2-х недель.

Больной делают мазок на Ковид и… находят его! И… звонят родственникам с предложением забрать свою бабушку (причем в течении пары часов), а то мы ее отвезем в ковидную лечебницу. У родственников почти удар, причем у каждого члена многочисленной семьи. Куда ее забирать? Как беречься от заражения? Как ее лечить? КАК ЕЕ ЗАБРАТЬ? ведь все на работе, дети в садике и в школе. Стоит ли увозить детей? Куда увозить? В общем за несколько минут пришлось решать задачи со многими неизвестными.

Бабушку родственники не бросили. Привезли ее домой, положили на место, где она всегда спала. В больнице правда снабдили ведром таблеток, от сердца (государство сейчас помогает пенсионерам). От ковида ничего. Ни лекарств, ни объяснений, что с ней делать. В больнице карантин, поговорить с врачом невозможно. Сообщили только, что сообщат в поликлинику по месту жительства, ожидайте специалистов.

Стоит отдельно сказать, что наша бабушка выглядела для больного ковидом что-то очень здорово! Весела, бодра, шутила и говорила, извините, что… врачи – дураки, нет у нее никакого ковида. Понятно, думали мы, у бабушки шок, фееричное настроение от случившегося. На следующий день бабушка засобиралась сходить в магазин! Мы с трудом ее уговорили не делать этого.

Специалисты приехали к бабушке только через 5 дней и только для того, чтобы сделать мазок. Обещали сразу позвонить, как только будут известны результаты анализа. Ни через 3, ни через 5 дней звонка мы не дождались. Через неделю стали звонить в соответствующие инстанции. Что интересно, сначала даже не могли найти, кто отвечает за больную проживающую по этому адресу. Стоит сказать, что жила она в деревне, вместе с большой семьей. Потеряли все данные о ней! Не знаю, правду сказали или нет, но еще через пять дней ответили, что результат мазка отрицательный. Бабушка к тому времени чувствовала себя замечательно, никто из родственников не заболел, но… Осадочек остался: а что же это такое было? Был ли Ковид-19? Не было ли умысла у лечащего врача просто избавиться от лишнего пациента? А может за контактирование с «ковидным» больным ей просто причитается доплата? Нет ли сговора между врачами и лаборантами, которые определяют результаты анализов? Почему-то, во все это с легкостью верится…


Прочтите внимательно нашу статью!

26

3


Комментировать и отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!




All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50