Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыВаше мнение – "Как вы задолбали, честно говоря!"

Статья прочитана: 563 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

"Как вы задолбали, честно говоря!"

Автор: Djbrov

Обратите внимание! Статья написана зарегистрированным пользователем нашего сайта.
Мнение автора может не совпадать со мнением владельца и администрации сайта.

02 октября 2020

Задолбанный министр информатизации и связи Мордовии Игорь Вольфсон

Министр информатизации и связи Мордовии Игорь Вольфсон недавно продемонстрировал, как республиканские чиновники относятся к средствам массовой информации. Отвечая на вопросы 10-го канала касательно камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения, высокопоставленный госслужащий сановно бросил: "Как вы задолбали с этими дорожными камерами, честно говоря!". В ходе дальнейшего разговора с журналистом Вольфсон выразил недоумение, для чего его спрашивают о передаче системы видеокамер из одного ведомства в другое. Сокровенный смысл его фразы был таков: не лезли бы вы со своими вопросами, так как "это наши внутренние разбирательства".

И еще в том же интервью, но изюминкой на торте, прозвучало: "Я не знаю, откуда вы берете эту информацию. Туда и обращайтесь! Ко мне с этими вопросами не обращайтесь".

Уже много лет мордовское чиновничество живет в обособленной от общества социальной нише. Вмешательство журналистов вызывает у них беспредельное чувство неудобства, словно их выковыривают из тихой уютной раковины, защищающей от внешнего воздействия и взоров народа, которым они управляют.

А ведь СМИ (в данном случае в лице настойчивого и по-хорошему настырного 10-го канала), задавая вопросы министру, представляют ни больше ни меньше... именно наше задолбанное, униженное и полунищее мордовское общество. Неуважительное и даже пренебрежительное, полубарское отношение к журналистам - ведь это же плевок в сторону народа и подтверждение формирующейся кастовости высшего республиканского чиновничества.

Удивительно, как Вольфсон вообще снизошел до общения с журналистами!

Мордовским министрам, которых мы редко видим на страницах газет и экранах телевизоров, трудно понять, что уважительная публичность чиновника - это общепринятая в цивилизованных странах парадигма его поведения. Общение со СМИ есть обязательная составляющая их деятельности, которая по заложенной в ней сути является социальной. Чиновник, не желающий или не умеющий общаться с представителями СМИ, представляет собой своего рода "человека в футляре" с политическими чертами.

К сожалению, современное мордовское чиновничество не хочет и не умеет выстраивать диалог со СМИ. К еще большему сожалению, большинство СМИ республики тоже не испытывают никакого желания встречаться с министрами и прочими представителями властей и задавать им неудобные вопросы. Неудобные для властей, но весьма актуальные для народа.

Кто больше виноват в сложившейся ситуации? Чиновники, боящиеся и не умеющие давать интервью, или журналисты, разучившиеся задавать острые, злободневные вопросы? Видимо, ответ получить сегодня невозможно, как невозможно ответить на вопрос о том, что появилось раньше - яйцо или курица.

Забитость и рабская униженность республиканских СМИ, стремительное нежелание и неумение местных чиновников (за некоторыми исключениями) общаться с журналистами давно стало еще одной постыдной особенностью мордовского региона на фоне других, более свободных и социально развитых российских территорий. К слову сказать, 10-й канал является в этом смысле хорошим антипримером, несмотря на то, что за ним явно видны уши Николая Меркушкина, в свое время и угробившего свободу республиканских СМИ.


Прочтите внимательно нашу статью!

20

3



Комментировать и отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!




All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50