Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыВаше мнение – Когда это кончится? Или: где деньги?

Статья прочитана: 198 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Когда это кончится? Или: где деньги?

Автор:
Администратор

23 сентября 2020

Вот такие они – управляющие работники ЖКХ

В СМИ с завидным постоянством публикуются материалы о тех или иных нарушениях в области ЖКХ, но все это повторяется из года в год. Конечно можно все валить на руководителей, на нехватку денег, на низкие зарплаты, на ветхость жилищной инфраструктуры, но…

В стране давно узаконена коммерческая деятельность ЖКХ, даже в финансовой сфере. Плата за услуги ЖКХ давно превысила все мыслимые размеры. Не секрет, что граждане победнее отдают за квартплату до трети своих доходов. Уже жильцы побогаче предпочитают выезд из шикарных апартаментов куда-нибудь в места потрущобистей.

То есть, финансовые проблемы не могут быть камнем преткновения при оказании услуг ЖКХ. Малая зарплата? Извините, не нравится не работай. Но никого со своих насиженных мест поганой метлой не сгонишь. Значит надеются? Нет! Они уверенно держатся за свое рабочее место, потому что оно доходное. Много ли делают, трудятся работники ЖКХ?

Все видели картину: прорыв канализации, съехались несколько машин, как специальная техника, так и легковые, то есть привезли руководящие тушки. Вокруг прорыва пыхтят, грудятся, переминаются с ноги на ногу, дуют важно губы, щеки целая орава народа. Но приглядевшись замечаем, что по сути работает один – два человека! Остальные - смотрят! А ведь каждому из присутствующих идет зарплата! Думается, что если бы сами руководители лазили в яму откачивать воду и монтировать заглушки, то круг лиц был бы пожиже.

То есть налицо раздутость кадров. Вот и уходят денюшки жильцов в карманы множества ненужных людей. Вот вам и небольшая зарплата работников.

Кто планирует кадровый состав управлений ЖКХ? Да сами они и планируют. Может ли рядовой (рядовой по статусу, но по важности - генерал) работник ЖКХ – слесарь, электрик и т.д. - регулировать политику работы ЖКХ? Да ни в жизнь! Всем заправляет руководитель, начальник. Между прочим, управляющие компании и исполнительные структуры – частные. Все отношения между ЖКХ и жильцами – коммерческие. Государство лишь следит за разумным расходованием денег полученных за услуги и регулирует степень ценовых прибавок. Даже за распределением денег государство не следит.

Вот и спрашивается, может ли позволить нормальное частное предприятие такой раздутый штат? Такое количество бездельников и безмерные траты народных денег? Да ни одно бы предприятие не выдержало такой низкой рентабельности. Потому и получаются услуги ЖКХ такими дорогими, некачественными, недолговечными, необязательными или неоказываемыми вовсе. Думаете не так? Да нет, именно так! В доме, в котором я живу вот уже года 2 вовсе не моют полы, не убирают территорию. А денюшки начисляются и изымаются у граждан.

Кроме того, деньги за услуги ЖКХ попросту могут исчезать со счета дома. Помните была долгая, на несколько лет эпопея с пропавшими деньгами при участии управляющего юго-западной компании Виктора Авдеева? Он конкретно попался на пропаже денег. Но спустя несколько месяцев расследований и суда был отпущен. Говорят, что все вернул, но…

Мы что слепые? Или так просто нужно?

Следите! В конце 2018 года на счете нашего многоэтажного дома в строке «Содержание жилья» находилось порядка 300 000 рублей.

В это время происходит арест господина Авдеева, вся его деятельность подвергается проверке, деятельность УК (управляющая компания) прекращается и… опа! В строке «Содержание жилья» остается сумма примерно тысяч 10. А куда спрашивается ушли почти 300 тысяч? А они туточки, во много говорящей строке «Жилищные услуги за период предыдущих УК». Мы все – жильцы – в панике! Где? Как? Что это значит? Но «компетентные» органы разъясняют, что денюшки никуда не денутся, на эту сумму нам окажут-таки услуги! Потом! Через некоторое время!

Проходит год (1919). Авдеева судят и судят. Правда он отвечает только по иску от Энергетических компаний. Долг его почему-то уменьшается. Он что-то там компенсирует, но в наших строках в платежке все стабильно, все те же 300 000 в качестве долга от той же авдеевской компании. Некоторые, особо нетерпеливые граждане, председатели ТСЖ все же пытаются поднимать шум по поводу такого беспредельного вывода денег с одной строки платежки в другую. Но все напрасно! Сказали же: ждите.

И вот дождались! В начале 2020 года Авдеева неожиданно освобождают от всякой ответственности, выпустили на полную волю, а у нас (и у множества МКД) и вовсе пропала строка «Жилищные услуги за период предыдущих УК» и соответственно все деньги и надежды на справедливость.

Вот и спрашивается, разве можно при таком явном попустительстве со стороны правоохранительных и судебных органов ждать чего-то хорошего от нашего ЖКХ? Ну хорошо! Ну отдали вы на вольные хлеба важнейшую хозяйственную отрасль. Так пусть отвечают за свою деятельность. Пусть несут ответственность. Почему суд и юстиция еще и помогает им так нагло уводить деньги со счетов жилого дома?

Вот где зарыта бесхребетность нашей системы. Вот где находится попустительство государства в отношении ЖКХ. Это же пример явного воровства! И ничего! Все с рук сошло…


Прочтите внимательно нашу статью!

14

1



Комментировать и отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!




All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50