Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыВаше мнение – Новогоднее послевкусие

Статья прочитана: 221 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Новогоднее послевкусие

Автор: Middler

Обратите внимание! Статья написана зарегистрированным пользователем нашего сайта.
Мнение автора может не совпадать со мнением владельца и администрации сайта.

12 января 2021

На прилавке в лотке под ценником действительно лежала размороженная корюшка: мелкая рыбка похожая на мойву, с приятным серебристым отливом и с приятным огуречным запахом. При продаже от общего оковалка отламывается кусок мерзлоты, в которой невозможно (можно, но с трудом) определить соответствие между подсунутым и лежащим в лотке. Вот такую «корюшку» можно было купить на Юго-западном рынке Саранска
Что я только не делал с этой рыбкой, чтобы ее съесть, но ничего не получилось. Рыба оказалась невкусной, сухой и горьковатой. В Интернете нашел, что нередко производители подкладывают в упаковку с салакой несколько штук корюшки – для запаха. Наверное, тот самый случай.

Новый год, конечно, радостный праздник. Оттого и более неприятны все несчастия происходящие в эти дни. Мало того, что в стране свирепствует коронавирус, отменены все массовые праздничные мероприятия, правительство делает все чтобы людям жилось все хуже и хуже, так еще и предприниматели всех мастей стремятся в эти дни как можно больше обмануть и вытянуть из людей все деньги за сомнительные товары и удовольствия.

Известно, что в новогодние праздники продавцы стремятся реализовать всю залежавшуюся продукцию по любым ценам, лишь бы сорвать тот самый заветный куш для собственного обогащения. В дело идут: паленый алкоголь, суррогатный шоколад, несвежие овощи и фрукты, протухшее мясо и продукты из него, кислое молоко, просроченные кондитерские изделия. Из собственного опыта знаю и помню, как в лихие 90-е некоторые нерадивые коммерсанты завозили конфеты и другие кондитерские изделия из суррогатного сырья, собирали из них подарки в яркие упаковки и поставляли все это дело в детсады и школы. И все это делалось централизованно, под четким руководством правительства и социальных служб. Детишки конечно не потравятся, но колики и вялость от переваривания этого дерьма гарантированно портили им впечатления от Нового года. Думается, что все эти махинации происходят и сейчас, а контроль над алчными производителями и продавцами, как все понимают, утрачен уже давно.

Думается, что страдания от паленого алкоголя почувствовали многие жители Саранска. Также, как и тяжесть в животе от некачественной колбасы и молочных продуктов. Но к этому все население уже давно привыкло, тем более что в этом направлении производители и контролирующие органы уже давно идут в ногу с продавцами и потребителями: кто-то производит, кто-то продает, кто-то не замечает явных нарушений и недоделок, а кто-то вынужденно потребляет дешевую некачественную продукцию каждый день за собственным столом и в других местах реализации товара. Удивляет лишь возрастающее качество и количество ухищрений применяемых при реализации товаров, распространение обмана на все новые и новые виды продукции и конечно же наглость и невозмутимость продавцов.

В этом Новом году мне лично запомнились следующие виды явного обмана. Первое, это продажа некачественных петард. Известно, что для детей фейерверки всегда имеют особое значение. Поэтому каждый год приходится тратится на петарды, хлопушки и бенгальские огни. Так вот в этот год самые дорогие петарды из купленных мною не взрывались… =( Огорчительно, глупо и обидно, но они не взрывались. Досталась пачка, где больше половины петард были гнутые, сморщенные и некрасивые. Их бы и отнести назад, но пока суть да дело, сынишка успел их все пожечь и так – без разрывов. Пшикали и ладно.

Вторая огорчительная и надолго запомнившаяся покупка – это свежая рыба. Ну как же без рыбы в год Быка? И моей ненаглядной супруге также взбрело в голову закупиться таковой. Только вот покупала она, согласно ценнику, корюшку. А вот подсунули ей кусок замороженного чего-то, что в последствии на корюшку явно было не похоже. На фото привожу пример этой рыбки. То ли путассу, то ли салака, непонятно. Так как все это происходило уже в разгар новогодних дней и идти выяснять, а что это собственно такое уже не было никаких сил, то пришлось-таки ее приготовить.

Помыл, выпотрошил. Начинил рыбу как можно большим количеством специй, завернул в муку и пожарил. На вид получилось вроде ничего, но… В процессе приготовления стоял невообразимый кислый запах. По вкусу оказалась полная дрянь: вкус малорыбный, сухая, местами с горчинкой. «Спасибо» нашей торговой сети за проявленную смекалку и заботу о покупателях! Организм и без того ослабленный алкоголем и ковидом, с трудом переборол и эту напасть. С Новым годом, как говорится.

Рыбку покупали на Юго-западном рынке в специализированном рыбном магазине. Он у нас один такой на всем Юго-Западе.


Прочтите внимательно нашу статью!

12

1


Комментировать и отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!




All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50