Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыВаше мнение – Продолжительная дискуссия о неподсудности зятя и неправомерности расследования его деятельности

Статья прочитана: 354 раза.

В том числе сегодня 1 раз!

Продолжительная дискуссия о неподсудности зятя и неправомерности расследования его деятельности

Автор: Middler

Обратите внимание! Статья написана зарегистрированным пользователем нашего сайта.
Мнение автора может не совпадать со мнением владельца и администрации сайта.

20 января 2022

Со стойкостью, достойной иного применения, эта женщина отстаивает честь семьи. Но часто, правда, и семье и себе (уж точно) во вред. Калитина Наталья Петровна
На суде Татьяна Викторовна чистосердечно во всем призналась и отдала часть незаконно присвоенных денег. Для этого она продала свою квартиру и машину.
Далее, небольшая подборка фотографий недвижимости в Саранске, имеющиеся в свободном доступе в Интернет.

На протяжении многих месяцев мы с интересом наблюдаем некий полемический экскурс вокруг расследования неправомерной деятельности Алексея Меркушкина. Пойманный правоохранительными органами практически на границе России, а потому позволивший трактовать свой отъезд за пределы страны как побег от правосудия, Алексей Николаевич был посажен в тюрьму на время следствия. И главным обвинением звучало его участие в нескольких неприятных эпизодах с манипуляцией государственной собственностью. Преступный характер этих сделок, собственно, стоило еще доказать дознавателям.

Однако народ Мордовии воспринял арест Меркушкина младшего как кару за содеянное зло, причиненное как всей Мордовии, так и всей семьей обвиняемого. Несть числа всем людям, стремящимся предъявить чуть ли не личную обиду этому фигуранту и всей его семье. А на острие этого обвинительного штыка оказался всеми нами любимый и уважаемый Александр Михайлович Пыков.

Неожиданно все обвинения в сторону Алексея Меркушкина приняла на свою грудь теща обвиняемого, Калитина Наталья Петровна. Она же «выстроила непоколебимую», по ее мнению, защиту зятя в виде хабальных нападок базарной бабы на оппонентов, упакованную в стиле: «сам такой», «на себя посмотри», «сам везде виноват». При этом на предъявляемые оппонентами документальные факты Калитина изливает такой мощной поток «сущей правды», что его содержание не только не способно разрушить, но даже разоблачает и усугубляет уже имеющуюся криминальную и низкосортную нравственную обстановку вокруг ее благороднейшего зятя.

Если вглядеться в многомесячную пикировку Пыкова и Калитиной, то можно давно заметить, как «дискуссия» со стороны последней все больше и больше съезжает на выяснение личных отношений и стремление выставить оппонента с неблагоприятной стороны. И это в тот момент, когда на скамье подсудимых, под пристальным взглядом как следствия, так и суда, находится все же ее зять, но никак никто дугой. А высказанное желание Калитиной услышать-таки адреса якобы несуществующих у нее и ее семейства многочисленных квартир, принесло массу огорчений этой «бедной женщине» после озвучивания списка всего (хотя, наверное, вряд ли - всего) недвижимого богатства. А уж градус народного негодования вокруг «элитной» семейки только заметно вырос из-за полученной информации о количестве квадратных метров и обстановки в них.

Вот уж поистине «медвежья услуга» зятю со стороны горячо любимой тещи…

Но что еще можно вынести из этой околосудебной баталии нам, простым смертным? Особенно после недавней информации о судебном заседании, на котором Татьяна Викторовна Гришина спокойненько признала всю свою личную вину, назвала всех «подельников» и трепетно внесла 5 миллионов рублей в счет погашения причиненного государству ущерба. При этом Гришина пояснила, что продала часть своего имущества: квартиру, машину… Значит покатило!? Значит началось!? Начался возврат нечестных денег?

Ан нет… Что же Меркушкины? Что же Калитина так и рвет на себе «последнюю мятую футболку» в надежде доказать нищету и неподсудность собственной семьи. Или петух еще не до конца «тюкнул по темечку»?

Да нет же! Есть все же в обществе большой прогресс от всей этой судебной кутерьмы и от преступных разоблачений. Посмотрите в СМИ, в Интернете сколько появилось объявлений о продаже элитной недвижимости! Да и объекты-то какие необычные, прямо-таки дворцы и замки! А цены!? А цены-то все заоблачные. Такие цены жители Саранска еще год назад и не видели. Такие объекты недвижимости расходились потихонечку, шепотом, из уст в уста. А тут – как прорвало!

Походу, не только семья Гришиных задумалась о денежной компенсации. Судя по количеству объявлений, многие в Саранске торопятся отвязаться от компрометирующей недвижимости, задумались о возможных тратах, да и просто деньги нужны. Ведь люди имеющие дворцы и замки привыкли жить шикарно, ни в чем себе не отказывая. А сейчас как никогда «честно зарабатывать» стало труднее. Все меньше и меньше лазеек для финансовых махинаций!


Прочтите внимательно нашу статью!

32

2


Комментировать и отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!




All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50