Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыВаше мнение – Решение проблемы или наступление на частный бизнес

Статья прочитана: 376 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Решение проблемы или наступление на частный бизнес

Автор: Middler

Обратите внимание! Статья написана зарегистрированным пользователем нашего сайта.
Мнение автора может не совпадать со мнением владельца и администрации сайта.

12 ноября 2020

На совещании минимум ответственных лиц. И в их числе руководитель ГУП РМ «Фармация». Здесь на совещании глава Мордовии дал обещание наполнить аптечную сеть необходимыми лекарствами, и возложил все надежды на ГУП РМ «Фармация». А вот частные аптеки были разнесены в пух и прах за плохую работу. Совещание по вопросам борьбы с коронавирусной инфекцией под руководством Владимира Волкова.
Эти аптеки по сути представляют фармакологию России, и Мордовии, в частности. Но отзывы о работе этих заведений далеко не лестные. Имея большие преференции от государства работники этих аптек не спешат менять стиль своей работы, культуры продажи медикаментов и наполняемость прилавков нужными товарами. Поэтому заверения Волкова, что именно эта сеть спасет нуждающихся, выглядят неоднозначно.
Игорь Юрьевич Артемьев 16 лет возглавлял ФАС. Он стоял у истоков ее создания, он строил структуру организации, определял направления в работе, изучал опыт подобных организаций в других странах и внедрял новые методы работы у себя. К нему привыкли, но его и боялись строители и любители монополий. Теперь у некоторых руки оказались развязанными, а действия разнузданными.

11 ноября прошло очередное совещание по вопросам борьбы с коронавирусной инфекцией на территории республики под руководством Владимира Волкова. Ко всему прочему в заседании участвовали представители ГУП РМ «Фармация». Для понимания: ГУП – государственное унитарное предприятие. ГУП РМ «Фармация» - ГУП Республики Мордовия "Фармация", крупнейшее аптечное предприятие, в ведомстве которой 79 аптек и аптечных пунктов на всей территории Мордовии.

На основании заверений руководства ГУП РМ «Фармация» Волков делает официальное обещание: на следующей неделе (с 16 ноября, надо понимать) наполнить все аптеки (вероятно, аптеки ГУП РМ «Фармация») всеми необходимыми медикаментами. И тут же делает увещевание всем частным аптекам Саранска за плохую работу и за безответственное отношение к обязанностям.

Волков, кстати, назвал основные причины сбоя в работе аптек:

1. Сложности в связи с новыми требованиями по маркировке лекарственных препаратов.

2. Ажиотажный спрос на лекарственные препараты в связи с пандемией.

Не понятно, как можно пенять на ажиотажный спрос, если ко второй волне готовились, а работа надзорных органов, различных штабов и комиссий для того и нужна, чтобы мгновенно реагировать на нехватку того или иного товара в сети и создавать условия для их быстрого производства и незамедлительного поступления в торговлю. Тогда получается, что штаб по противодействию вируса плохо работает, а это и являлось второй причиной сбоя в работе аптек. Но к этому мы как-то привыкли, потому что все эти штабы, как правило, бесполезные довески к, и без того, раздутому чиновничьему аппарату. А вот про маркировку лекарственных препаратов в период пандемии вопрос очень интересный и… особый.

Введена эта маркировка была еще в октябре 2019 года. А вот обязательная маркировка наступала лишь с июля 2020. Естественно, работой по маркировке стало заниматься единственное предприятие в стране (тоже, наверное, что-то ГУПа, только на федеральном уровне). И естественно, все сроки по доставке марок, аттестаций и всего иного формального шлака, были бессовестно нарушены. И тут уж, господа, ни «уважаемая» Волковым ГУП РМ «Фармация», ни одна частная аптека не могли получить немаркированную продукцию.

Кто вообще затеял маркировку в период пандемии? Кто не сумел вовремя среагировать на момент и продлить продажу товаров без маркировки? Вот это и является главным вопросом для понимания сбоя в работе аптек. И лишь указ Мишустина от 3 ноября положил предел этой беспредельной волоките. А потому Волков так «бодро» и отрапортовал о черезнедельном заполнении мордовских аптек необходимыми медикаментами.

Ползем дальше…

Недавно в отставку ушел глава ФАС (федеральная антимонопольная служба) Игорь Артемьев. Худо-бедно, но служба работала и многим монополистам ее деятельность была как кость в горле. И основным непримиримым элементом этой структуры считался ее руководитель (многие считают его и создателем) – Игорь Артемьев. Естественно, что подобные структурные изменения в системе не проходят «безрезультатно». Так вот многие фармкомпании, различные перевалочные таможенные пункты, олигархи, владеющие сетью аптек, да и конечно же, чиновники «курирующие» фармакологические отрасли, не замедлят воспользоваться ситуацией и вытеснить с рынка конкурентные организации. То, что Волков так проникся к ГУП РМ «Фармация» и в то же время огульно обвинил частные аптеки, является звоночком для последних. Скорее всего можно ожидать некую чистку сети аптек в Мордовии от «нерадивых» предпринимателей. Хотя, как объяснялось выше, что государственные организации, что частные, были в одинаковых условиях получения лекарственных препаратов. Естественно, что скорость наполнения аптек лекарствами после указа Мишустина будет большей все же у тех, кто ближе к власти. Хотя и частные аптеки нельзя списывать со счетов в этом марафоне, ведь там работают настоящие акулы бизнесы – предприимчивые предприниматели. Поэтому, все тем же кураторам из чиновников будет чем заняться в деле выявления, наказания и закрытия «нерадивых» аптек. Ведь у них такие козыри на руках, как: власть, высказывание Волкова о плохой работе. Да еще имеется послабление в их незаконной деятельности в виде ухода с поста руководителя ФАС.

Конечно можно наплевать на эту «мышиную возню» вокруг аптек, но нужно вспомнить: в какой аптеке вы обслуживались лучше и чаще. Что-то про аптеки сети ГУП РМ «Фармация» у меня лично не слишком хорошее мнение. В этих аптеках часто работают люди со старой закалкой, медлительные, грубоватые, не способные предложить компромисс, ставящие покупателей ниже себя. Здесь редко можно купить лекарства по акциям. Тут вам спокойно могут всучить просроченную или некачественную продукцию. Нельзя заказать лекарства. В общем, неповоротливая, грубая система со старой советской закалкой.

А посмотрите, чем занимается ГУП РМ «Фармация» на их официальном сайте. Там же сплошная продажа имущества, что, кстати, для унитарных предприятий запрещено!


Прочтите внимательно нашу статью!

17

1


Комментировать и отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!




All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50