Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыВаше мнение – Вывезет ли Яндекс!?

Статья прочитана: 113 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Вывезет ли Яндекс!?

Автор: Middler

Обратите внимание! Статья написана зарегистрированным пользователем нашего сайта.
Мнение автора может не совпадать со мнением владельца и администрации сайта.

04 августа 2021

Скриншот выдачи Яндекса

Интересные дела творятся в мире! Вот, к примеру, наш прославленный Яндекс.

Изначально – это поисковая система сети Интернет. В начале своей деятельности не очень успешно конкурировала со множеством подобных систем. Главным поисковиком России считался Рамблер. Имелись также Нигма и Майл.

Поначалу борьба велась главным образом за счет предоставления самой достоверной информации в различных сегментах и повышение релевантности (актуальности) информации с выведением ее в ТОП выдачи. И действительно, годов до 2010-ых можно было без труда найти самую необходимую, а главное – актуальную и достоверную информацию в Интернет, благодаря тому же Яндексу, или Рамблер.

Вероятно, руководство всех поисковиков постепенно охватывало желание безудержного обогащения, а потому все они поддались капиталистическому соблазну: по легкому срубить огромное бабло. А потом начались разнообразные действия с продажей-перепродажей активов компаний, при этом совершенно было забыто первоначальное назначение поисковых систем: выдача актуальной, релевантной информации. Затем подключилась алчность низшего обслуживающего персонала и стали выдумываться различные схемы заработка для себя родимых и других околосистемных элементов. И теперь мы видим обнищание поисковых агрегаторов в основном поле деятельности - поиск - и появление «дочерних» систем - вымогателей денег из наивных пользователей, того же Яндекса: недвижимость, продажа товаров, автомобилей, путешествия, инвестиции и др. При этом качество поисковой выдачи настолько снизилось, что уже невозможно найти ту самую необходимую актуальную информацию. Но рейтинг поисковика невозможно растет за счет поглощения конкурентных систем и подавления новых, заинтересованных Интернет-площадок, например, того же Спутника. А сама страница выдачи все больше напоминает рыночный товарный лоток, где впереди, или на самом выгодном месте оказываются информационные блоки: заранее проплаченные, рекламного характера или имеющие отношение к себе любимому, Яндексу принадлежащие. 10 заветных блоков, с действительно отобранной из поискового робота информацией, совсем и не видно! Да и информация при переходе по этим ссылкам, зачастую, также носит рекламный или коммерческий характер.

А что же с коммерческими разделами Яндекса? Да также, ничего хорошего. Вот взять, к примеру, такую услугу как Яндекс.Такси. Эта компания нагло пришла на рынок Мордовии, с активностью бесноватого вытеснила с дорог республики многочисленные местные компании, и теперь устраивает полный беспредел для своих подопечных – таксистов. Цены за проезд могут быть мгновенно взвинчены из-за множества причин: праздник, утренние или вечерние (ночные) часы, ненастная погода, и, самое обидное, внезапная смена настроения таксиста: «хочу везу, хочу не везу», «мне не выгоден этот заказ», «там дорога плохая и я туда не поеду». И такие вот наивные, рассчитанные на такого же лоха предложения от таксиста, уже приехавшего к месту заказа: «слышь (клиенту), отмени заказ, а то он мне не нужен». Многие отменяют, совершенно не понимая, что тем самым облегчают жизнь дорожного вымогателя.

Государственные структуры, по долгу обязанные следить за оказанием услуг подобного рода, не могут разобраться в разрушительности творящегося беспредела. Во-первых, потому что слабо разбираются в Интернет сетях, их представителях и услугах, оказываемых ими. Во-вторых, раскрученность и богатство Яндекса просто сшибает все возводимые для него запретительные бастионы. А лица, вовлеченные в круг интересов Яндекса (те же таксисты) только со злорадством потирают руки, явно удовлетворяясь безнаказанностью «большого босса» (Яндекса) и недоступностью правоохранительных и курирующих органов к их наказанию. Вообще непонятна позиция Антимонопольной службы? Ведь Яндекс в том же Саранске безжалостно и, главное, демонстративно демпинговал на ценах за проезд, тем самым просто разрушая уже сложившуюся систему услуг такси в городе. И почему-то молчала ФАС и не предпринимала никаких действий.

И в сухом остатке, мы сейчас НЕ имеем достойной поисковой системы в Интернет, и, наоборот, имеем службу такси, паразитирующую на собственных пассажирах.


Прочтите внимательно нашу статью!

11

0


Комментировать и отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!




All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50