Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – "А нам нужна одна победа..."

Статья прочитана: 457 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

"А нам нужна одна победа..."

14 сентября 2022

Недоумение россиян

По оценкам российских соцологов более 70 процентов населения  страны поддерживает специальную военную операцию на Украине, объявленную  Президентом Российской Федерации 24 февраля. Более того, подавляющее население  России желает своей стране только победы,  так как сознает, что поражение равно полному прекращению дальнейшей истории  суверенного государства под названием "Россия".

 

Исходя из этого надо понимать, что события, начавшие свое развитие в  конце первой декады сентября в Харьковской области привели к  глубокому состояние общественного и политического пессимизма. В ряде случаев, согласно  информационным источникам, фиксируются  панические настроения населения, теряется вера в  способность армии  достичь поставленных целей. Особенно остро проявляется упаднические настроения после  бравурных телевизионных докладов представителя Минобороны. Люди  недоумевают: как же так, в докладах одно, а в боевых  порядках оказывается совершенно другое? Непонятны и публичные  пояснения относительно  недостаточности наших войск.  А разве эта стратегическая позиция   превентивно не рассматривалась Генштабом?

 

Теперь в качестве наиболее удобного аргумента приводится факт участия  стран НАТО в операции на Украине. Но  об этом знали задолго до сентября даже дети детсадовского возраста. И еще один  постоянно звучащий мотив: недостаточность вооружения, особенно  противотанкового, нехватка  защитной аммунициидля войск и т.д. А разве раньше не было  известно, что нам будут противостоять бронетанковые силы, а солдат надо защищать современными касками, бронежилетами и т.д.?

 

Конечно, удобно и безопасно брюзжать сидя на диване. Но  граждане страны, любящие ее и желающие ей благополучия, как самим себе, вправе задать недоуменные вопросы. И не важно где они сидят, на скамейках, на диванах или в креслах. В этой жизни у каждого свое место. И каждый из тех более чем 70 процентов населения переживает за свою страну, с болью воспринимая новости с фронтов.

 

Откат наших войск на "линию спрямления соприкосновения" имеет еще один серьезный негатив,  кроме непосредственной сдачи позиций. Это международная реакция. Напомним, что   попытка Украины получить в ООН одобрение своей антироссийской резолюции была провалена. За нее проголосовало меньшинство стран, входящих в ООН. Это было позорное  политическое  поражение наших противников. И обусловлено оно было наступательным фактором России на Украине. Может ли измениться ситуация  сейчас, когда Россия находится на отступных позициях? Конечно может. Мировое сообщество не очень любит тех, кто проигрывает в конфликтах, особенно имеющих глобальное значение. Именно от состояния наших позиций  на Украине зависит будут ли покупать наши нефть и газ лояльные к нам страны. И сохранится ли сама лояльность.

 

С каждым днем, с каждым месяцем международное положение России становится все  острее. Пора уже официально признать: идет война. А раз так,  то излишняя жалость по отношению к инфраструктурным объектам противника не может быть союзником для наших целей и задач. Вперед на Запад! И только вперед!


Прочтите внимательно нашу статью!

60

7





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50