Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Абсурд, как бред разума

Статья прочитана: 888 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Абсурд, как бред разума

13 ноября 2020

Волкова вновь признали лучшим борцом с коронавирусом

Немецкий философ Шопенгауэр однажды в заочном споре написал: "Всякая ложь и абсурд разоблачаются обычно потому, что в момент апогея в них обнаруживается внутреннее противоречие".

 

Местные современные "созидатели" вряд ли изучали наследие мировой философии. Иначе не допускали бы абсурда, порожденного ложью. Но Бог с ней, с философией. Неотягощенный науками разум все чаще изменяет обычному здравому смыслу.

 

Недавно широкопрофильное агентство политических и экономических  коммуникаций, готовое к производству любой проплаченной информации, определила Мордовию в ТОП-10 регионов страны, которые успешно борются с коронавирусной инфекцией. Напомним, что хозяином этой частной конторы является некий Дм. Орлов, известный в Мордовии тем, что определяет главу Волкова в передовики среди всех губернаторов страны. Ни погруженность главы в коррупцию, ни катастрофический долг республики, ни разрушение системообразующих предприятий, ни низкий уровень жизни граждан, ни множество других "косяков" Орловым во внимание не берется. Даже последний свой "продукт" выдал на основе публикаций проволковских изданий, игнорируя какую бы-то ни было критику в других информационных источниках. Поэтому, исходя из орловских данных, мордовский народ должен быть счастлив тем, как его "пользуют" в лечебных учреждениях в случае поражения СOVid-19. Хотя в самой администрации главы констатируют растерянность от невозможности противостоять коронавирусной агрессии. Сейчас под госпитали открывают бывшие районные больницы, закрытые ранее не без усилий Волкова и Сушкова. Однако в этих "лазаретах" нет ни кроватей, ни матрацев, ни белья, ни лекарств, ни специалистов. А какая катастрофа в других субъектах, если Мордовия оказалась в ТОП-10 успешных территорий? Слов нет!

 

Еще одна новость абсурда. К бесконечному числу мордовских наград добавилась еще одна. В чей-то воспаленный "трудовыми успехами" ум пришла идея учредить медаль "Участнику достижения рекордных результатов в сельскохозяйственном производстве Республики Мордовия в 2020 году". О таком наградном звездопаде не догадался даже такой любитель учреждения форм отличий "успехов", как бывший глава Меркушкин. Ученик превзошел учителя, в том числе и по части абсурда и элементарной глупости. Теперь, согласно логике, надо чеканить ордена и медали за зимовку скота и людей, за преодоление осенней и весенней распутицы, за своевременный восход солнца, за день и ночь.

 

В Мордовском Минсельхозе, который, по сведениям стал инициатором медалепада, нам сообщили, что ничего выдающегося с урожаем не произошло. Просто так сработала статистика и, кроме того, сырую, а значит тяжеловесную кукурузу, зачли в итог.

 

Конечно, труженников, надрывающих пупы в частных хозяйствах надо чем-то отметить. Но доводить поощрение до крайнего абсурда - удел не совсем здоровых начальников. В этой связи есть очень точная цитата у Монтеня: "Запомните, если вас постоянно будут убеждать в том, что вы счастливы, значит к вам приближается катастрофа".


Прочтите внимательно нашу статью!

80

5





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50