Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – "Аналитика" без принципов

Статья прочитана: 287 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

"Аналитика" без принципов

01 июня 2020

Демагогические разглагольствования о процветании Мордовии.

Сначала цитата: "Мордовии удается демонстрировать высокие результаты в целом ряде сфер. Например, глава региона Владимир Волков вышел в топ - 5 глав регионов в рейтинге развития конкурентной среды в региональной  экономике. Результаты оценки свидетельствуют о положительной тенденции решения региональными властями вопросов, обозначенных в ... стандарте (?!)".  И далее: "Развивающийся инновационный кластер Мордовии делает регион по-настоящему уникальным. Мордовия превращается в регион, который  за счет инновационного роста может не только развивать экономику, но и всегда находиться в фокусе позитивного внимания федерального центра".

 

Эти длинноты слов претендуют на некую аналитику, которая, по мнению автора, характеризует "мон республику", как одну из самых передовых  в России. Автор - так называемый аналитик так называемого Агентства политических и экономических компетенций.   Уровень, естественно, федеральный.

 

Предыдущие абзацы этого "исследования"  подробно рассказывают о многочисленных "фактах" социально-экономического  развития республики. Не случайно ведь  глава автономии Волков прописался в группе какого-то виртуального очень сильного влияния и, как видите, вошел даже в топ-5 губернаторов. Становится страшно за страну, когда в сознание читателей вбивают,  что все остальные 80 губернаторов работают хуже , а значит и социально-экономическую жизнь в их регионах никак нельзя сравнить с пышущим мордовским благополучием.

 

Особенно умиляет  "аналитическое" объяснение гигантского внутреннего долга. Оказывается, все до последней заемной копейки пошли на прихлопы  и притопы выдуманного "под деньги" потешного 1000-летнего юбилея. "Аналитики" не заметили того, что Президент на эту хитрую мордовскую затею выделил отдельно более 15 миллиардов рублей. То же самое касается и футбольного чемпионата мира, которым оправдываются (в том числе и "аналитиками") миллиарды заемных средств  и которые довели республику до финансового коллапса. Спрашивается, нахрена было проводить этот мундиаль в нищей республике, чтобы на многие годы загнать ее в безисходное социальное состояние? Умные, смотрящие в будущее и соизмеряющие настоящее лидеры, вряд ли бы пустились на такую авантюру. 

 

А теперь, видите ли, "аналитики", заметили, что выделенные республике еще в ноябре 2019 года два миллиардов рублей  - это ни что иное, как особое доверие центра к автономии. Да не доверие это, а спасательная лямка невиноватому  народу,  который  неспособные руководители довели до полного безденежья.

 

Единственным объективным "аналитическим" посылом стала констатация того, что "задержка заработной платы стала главной угрозой социальной стабильности, с которой борется правительство республики".

 

Причем, в перечне мер этой "борьбы" указывается единственная из них, а именно "горячая линия по вопросам задержки зарплат, на которую можно сообщить о нарушении сроков и длительных задержках..."   И все!

 

Но опять же спрашивается, если экономика цветет, растет и ширится, если инновации и инвестиции бурлят, то почему не выплачивается зарплата? Почему это антисоциальное явление становится угрозой стабильности? И почему, в таком позорном случае, глава Волков находится в топе лучших из лучших? Не является ли все это свидетельством дебилизации публичной аналитики? То, что она проводится не в интересах дела - это понятно. То, что ее выводы покупают недобросовестные регионалы - это тоже понятно. Но вот какая от этого польза обществу и государству? Неужели учредители этого частного "исследовательского"  агентства так погрязли в своих меркантильных интересах, что приницы научной объективности для них представляют  ноль в абсолюте?

 

По поводу этого труда мы навели некоторые справки. Представители администрации главы, которые еще не утратили порядочности, сообщили, что эта "аналитика" готовилась "усилиями" местных ведомств и в последующем была передана агентству. Но даже такой "давальческий" труд агентство выдало на публику за дополнительную плату.  Там хорошо понимают, что вслед за узколобными амбициями идут хорошие деньги. Глупость ныне - тоже в цене.

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

46

2





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50