Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Ау! Коррупция

Статья прочитана: 163 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Ау! Коррупция

11 января 2020

Вся вторая половина 2019 года в мордовской республике прошла в информационном сопровождении антикоррупционной темы. Или, точнее, коррупционной темы, так как к началу 2020 года она, так и не переросла в антикоррупционную. Тон многочисленным публикациям на эту вопиющую тему задала комиссия Генпрокуратуры, работавшая в Мордовии прошедшим летом. По некоторым данным, источникам которых можно доверять, московская комиссия выявила такие безобразия, при которых, как правило, камня на камне не остается от высокопоставленных участников организованного сообщества в его многолетнем покушении на бюджет и экономику республики в целом.

Но вот проходят день за днем, месяц за месяцем, а замершие в ожидании кары коррупционные транжиры начали потихонечку «оттаивать». А в ряде случаев и вовсе перешли в наступление, огрызаясь на праведный гнев народа. И уже начали покрываться мраком забвения уворованные миллиарды, многочисленные уведенные под себя экономические активы, земля и недра. А сами эти «обогатители» возвращают себе чуть было не утраченные реноме добропорядочности и истинных отцов нации. Короче, как всегда: собаки лают, а караваны идут. Мы тут не случайно употребляем множественное число, потому что некогда устойчивая экономика Мордовии дала «лицам власти» возможность сформировать несколько «караванов», которые двинули на офшорные юга, в туманную Англию и в другие тихие места, где частные, но не честные капиталы чувствуют себя уютно.

Но может быть вся эта информационная возня не более, чем возня? Может быть честное меркушкинско-волковское сообщество опорочено и оклеветано зазря? Может быть злые наветы подкосили авторитет честнейших и Непорочных?

Мы не пожалели времени, чтобы войти в контакт с представителями правоохранительной системы не только республики, но и страны. Телефонные контакты, в данном случае, исключались. Сомнения, которые беспощадно грызли и подвигали к покаянию, были развеяны. Вот они, документы. Вот фиксация того самого миллиарда. Вот номера постановлений, распоряжений. Вот справки. Вот отчеты. Вся эта канцелярия, грозящая с чьей-то помощью перейти в категорию архива – на месте. Но пока буквы ее и цифры горят и жгут обличительством. А вот фраза из очень важного документа, датированного серединой 2019 года: «Клановый уклад экономики (имеется в виду Мордовии), направленный, в первую очередь, на личное обогащение как бывшего, так и нынешнего главы республики, вызывает негативные оценки со стороны населения региона». И далее по тексту документа: «Таким образом, сложившаяся в регионе ситуация требует неотложного принятия последовательного комплекса скоординированных мер по разрушению сложившейся коррупционной структуры, имеющей тенденцию к расширению».

Документ, как и другие на эту тему, прямо указывают на клановость экономики и констатируют личное обогащение на ее основе бывшего и нынешнего глав, их родных и близких. Суммы исчисляются в миллиардах. Весь этот многостраничный документ как бы вопрошает: когда от зафиксированных на бумаге слов будет сделан переход к делу? Естественно, уголовному. Ведь тот же цитируемый выше документ заключает необходимость: «…проведения правоохранительными органами активных мероприятий…, результатом которых должно стать возбуждение резонансных уголовных дел, их оперативное и объективное расследование…» Особенно можно выделить слова «оперативное» и «объективное». Если слово «оперативное» предполагает многомесячную затяжку, а слово «объективность» имеет в виду наказание десятой спицы в колеснице - тогда, конечно, дело сделано…

К сожалению, координатор правоохранительных органов двухзвездный прокурор по фамилии Филимонов за все это время не произнес ни слова. То ли газет не читает, то ли не знает, как выкрутиться. Поэтому мы решили придать гласности многие факты, которые в силу Закона нельзя пока назвать преступными, но точно можно квалифицировать, как бессовестность и нахальство.

 

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

16

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50