Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Банк для "личных" нужд

Статья прочитана: 667 раз.

В том числе сегодня 1 раз!

Банк для "личных" нужд

23 июня 2022

Работа на благо семьи

Как известно, 25 июня  2021 года у Акционерного Общества "Актив Банк", которое контролировалось  представителями семьи бывшего главы республики Меркушкина, была отозвана лицензия на весь комплекс банковской деятельности. С этого периода весь процесс исполнительного производства был возложен на конкурсного управляющего  в лице госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов". Эта мера была принята решением Арбитражного суда Республики Мордовия в силу признания банка банкротом.

 

Но во всей этой истории интересен не процесс движения банка к банкротству, а то чьи материальные требования исполняло учреждение и на кого работал "портфель", в котором содержалось более 6 млрд. рублей.

 

Читаем в отчете конкурсного управляющего о том, что 10 июня текущего  года в Арбитражный суд поданы заявления о признании сделок банка недействительными в отношении следующих предприятий: ООО "Управление ЖКХ", АО Холдинговая компания "Саранскстройзаказчик", Мордовское агропромышленное объединение (МАПО), АО "Санаторий "Саранский", ООО "Левжа", ООО "СпецСтройРесурс",  ООО "МАПО "Торбеево". При этом все вышеуказанные сделки были проведены в период с 5 мая по 24 июня 2021 года. Если иметь в виду, что банк был лишен лицензии 25 июня, то будет ясно, что и его  руководство,  и его вип-клиентура знали о предстоящем крахе в отличие от основной массы вкладчиков. К тому же, несколько дней назад в Арбитражный суд было направлено заявление о привлечении контролирующих банк лиц к ответственности в виде возмещения убытков  в сумме 230 млн. рублей. В числе возможных ответчиков  указываются люди, как из числа членов семьи бывшего главы, так и его окружения. В заявлении упоминаются  фамилии Ашаева О., Алиевой А., Будановой Г., Безбородовой С., Кандеева С. (бывшего министра финансов Самарской области) и, конечно же Меркушкина А.(старшего сына бывшего главы). Более того, все предприятия о которых идет речь выше, находятся в плотной финансово-экономической креатуре известной семьи. Объяснять  далее что-то по этому поводу вряд ли стоит.

 

Не обошлось в этой истории и без уголовщины. Так в конце мая 2022 года Агентством  в правоохранительные  органы было направлено заявление по фактам хищения имущества банка. Как нам сообщили, в этой связи ведется доследственная проверка, которая пока не завершена.

 

В июне  же этого года в Арбитражный суд были поданы заявления  о признании сделок с банком недействительными АО "Агрофирма "Октябрьская" на сумму более 372 млн. рублей,  ООО "Ромодановсахар" - более 152 млн. рублей, ООО "Железобетон" - более 26 млн. рублей,  Фонда "Созидание" - 11,5 млн. рублей, ООО СЗ "Саранскстройинвест" - более 11 млн. рублей, ООО МРЦ "Вита-Мед" - на сумму более 11 млн. рублей и т.д. Все эти объекты,  в той или иной степени, аффилированны к семье бывшего главы. 

 

Мы и далее будем следить за судьбой банковских историй, которые, по мнению специалистов-юристов, могут вылиться в крупное уголовное дело.


Прочтите внимательно нашу статью!

73

7





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50