Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Банкуйте господа. Банк рухнул.

Статья прочитана: 1046 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Банкуйте господа. Банк рухнул.

25 июня 2021

Ну, вот и рухнул

Свежую сенсационную новость мордовским интересантам принес отечественный Центробанк. Это ведомство лишило лицензии известный своей приближенностью к семье Меркушкиных и некоторых других коррупционеров банк "Актив-банк".

 

Причины, котрорые стали основанием лишения лицензии, сформулированные ЦБ, похожи на обвинительный акт. Во-первых, согласно данным портала "bank.ru",  местный "Актив-банк" "занижал величину необходимых к формированию резерва на возможные потери по ссудной и приравненной к ней задолженности, а также завышал стоимость имущества в целях искусственного улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального финансового положения". То есть, здесь использовалась  все  та же схема показухи, которая применялась усилиями "созидателей" в целом в  республике на протяжении многих лет.

 

Во-торых, банк "нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка Росии, в связи с чем регулятором в течении последних 12 месяцев  неоднократно применялись к нему меры, в том числе вводились ограничения на осуществление отдельных видов операций".

 

В-третьих, - "допускал неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма".

 

Последняя позиция прямо указывает на уголовный характер действий либо бенефициаров банка в лице известных семей, либо тех, кто им управлял. А может быть и тех и других. В этой связи правоохранительные органы, скорее всего, обратят внимание на уголовную составляющую  в перечне претензий к региональному банку со стороны Центробанка. Более того, сейчас в создавшейся ситуации,  может  осложниться  судьба фигурантов по уголовному делу, связанному с незаконной покупкой за бюджетные деньги выставочного комплекса.

 

Параллельно с  отзывом лицензии ЦБ аннулировал и лицензию на  осуществление "Актив-банком" деятельности на рынке ценных бумаг. В свою очередь в банк назначена временная администрация, а полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральным законом приостановлены.

 

Короче говоря, у семейных расхитителей республики времена усложняются. Возможно, что им придется вернуть свои миллиарды тем, кому они по-праву принадлежат - народу. Иначе  передачи в СИЗО придется носить более статусным людям, чем томящемуся в камере Алексею.  Тем более, что по сообщению канала "Незыгарь" Меркушкин-старший должен  сложить полномочия спецпредставителя, которые он ни разу не использовал в пользу государства, кроме  некоторых  личных интересов.

 

Напоминаем, что за  последнее время крах "Актив-банка" - это второй случай после  "Мордовпромстройбанка", который "слили" с "активом". Однако, как видите,  не помогло.

 

Теперь, как считают некоторые информированные телеграмм-каналы, очередь за грибановским "КС-банком", на который  "завязаны" многочисленные потоки,  начиная с бюджетных, заканчивая  платежами населения за ЖКХ и прочих финансовых организаций. Этот банк усилиями его хозяина В. Грибанова, путем  сближения с прежними руководителями Мордовии, смог занять удобную финансовую нишу. А позднее постарался, не  безуспешно, войти  в доверие к новому лидеру. Тем более нигде ранее не работающий кроме "КС-банка" сын, занял должность министра экономики. По сути дела неопытный  молодой человек  стал начальником экономического штаба  республики,  находящейся в глубоком кризисе. Усиление семьи в системе официальной власти и в  приближенности к лидерам, не всегда может обернуться  пользой государству. Об этом, к сожалению, мало кто помнит.

 

Телеграмм-канал "Мордов офшор" сообщает о небывалых очередях в некоторых отделениях "КС-банка". Видимо, люди почувствовали неладное  и спешат удалиться из клиентуры банка, который, по их мнению, находится в риске. Он так же резюмирует, что региональная банковская система Мордовии рухнула, под завалами которой могут оказаться не только народные, но и коррупционные деньги.

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

93

4





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50