Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Берите, берите. У меня ещё есть.

Статья прочитана: 287 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Берите, берите. У меня еще есть.

12 февраля 2020

Средства массовой информации республики сообщают о процессе имущественного реверса в многочисленной семье Меркушкиных. Так, газета «Столица С», со ссылкой на решение регионального Арбитражного суда рассказывала о возврате охраняемых земель, незаконно занятых в 2012 году этой всепоглощающей семьей. В частности, речь идет об участке, на котором ранее находился республиканский детский санаторий «Лесная сказка». Однако, в последующем, не побоявшись святотатства над больными детьми, которые лечились там со всей Мордовии, санаторные земли и все строения на них перешли некоему ООО «Левжа», которое учреждено представителями семьи. При этом, мы располагаем информацией о том, что, когда в бывшей детской здравнице были возведены чертоги для семьи, их обслуживанием занимали служащие гостиницы «Мордовия» и другие. А куда смотрел в это время нынешний самый большой республиканский начальник? Как говорят, способствовал своему благодетелю. Без его «отмашки» не один сорняк с этих земель не достался бы Меркушкиным.

 

Кроме того, стало известно, что корпорация развития республики наконец-то очнулась от «контузии» уголовными делами и «описала» наиболее денежноемкое предприятие СЕМЬИ. В счет погашения растасканных из корпорации миллиардов пойдут здания, принадлежавшие ранее «Сбербанку», Консервный и сахарный заводы, птицефабрика, элеватор и т.д., всего на сумму около трех миллиардов рублей.

 

Однако, по мнению некоторых экспертов, всего, унесенного в свою «нору», помноженное на прямые бюджетные «заимствования», за этой семьей может числиться не менее 15 миллиардов рублей. Опутав республику мелкоячеистой сеткой всевозможных акционерных обществ, члены семьи без зазрения совести поглощали на свою потребу и продолжают поглощать те богатства, которые им никогда ранее не принадлежали.

 

Нынешний процесс «возврата», если его можно таковым считать, очень лоялен для семьи. Ведь не свое же отдают.

 


Прочтите внимательно нашу статью!

21

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50