Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Бессильное влияние

Статья прочитана: 87 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Бессильное влияние

12 декабря 2019

На днях Председатель Правительства России Д. Медведев подписал распоряжение о распределении грантов в форме межбюджетных трансферов субъектам Федерации за «достижение значений показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов Федерации и деятельности региональных органов исполнительной власти в 2019 году». Иными словами российское правительство оценило деятельность губернаторов и глав субъектов и 50 лучшим из них выделило 45 миллиардов рублей. Понятное дело – на всех.

В перечне передовиков Мордовии, увы, не оказалось. Хотя все наши соседи в лице ульяновцев, пензенцев, чувашей, нижегородцев и рязанцев получили солидные добавки к бюджетам. Эти деньги являются своеобразным поощрением губернаторов за их хорошую, эффективную работу. Следовательно отсутствие в перечне нашей малой родины говорит о том, что с трудовой эффективностью главы и председателя правительства далеко не все благополучно. Хотя должно быть наоборот. Исходя из множественности проблем в социально-экономическом состоянии Мордовии, обремененных многомиллиардным внутренним долгом, крахом бюджетообразующих предприятий, дефицитом квалифицированных управленцев, агрессивным проникновением коррупции во все поры социально-экономического организма, глубокой аффилированности экономики с госслужащими – надо как на войне спать урывками, питаться сухарями с кипятком, а не барствовать в удовольствии. Если такой содержательный аскетизм не устраивает – надо валить на все четыре стороны и уступить насиженные десятилетиями места тем, кто знает что такое эффективность в работе и как ее добиваться.

В связи с этим настал момент задать вопрос: а как же быть и что делать с постоянно повышающимся рейтингом самого сильного влияния среди губернаторов? Что-то не складываются пазлы в раскрашенное разноцветье успеха, к которому постоянно шествует глава Мордовии. Или споткнулся где? Или надорвал силы?

Правда, почти одновременно с вышеуказанной информацией, опубликована другая «денежная» информация: республике «на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета» выделено из российского бюджета более 2-х миллиардов рублей. Правда и то, что самовлюбленной крикливости с этажей «белого дома» по этому поводу нет. Нет потому, что эти деньги выделены как брешь на мордовскую социальную дыру. Жители Мордовии, особенно малоимущие, не виноваты в том, что изовравшаяся  «илита» довела республику до паралича в системе социальных выплат и зарплат. Поэтому Правительство России не бросило мордовское население в беде, выделив эту сумму. В то же время, было бы логичным действием затребовать эти миллиарды у ныне процветающих мордовский политиков, о финансовом благополучии которых мы писали ранее.

 


Прочтите внимательно нашу статью!

0

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50