Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Без права на победу

Статья прочитана: 1018 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Без права на победу

02 июня 2021

Главные «наставники» Ольги Каниськиной наблюдают за своими «вложениями»

Немилосердное информационное  пространство становится еще более немилосердным, если объект внимания СМИ погружается в политику. И уже не важно с какими целями он туда идет и есть ли в нем способности, а главное, твердость устоять на этом пути. Прожженных политиков это, конечно, не касается. Особенно тех, кто свою политическую деятельность совмещает  с деланием денег. Больших денег. Примеры тут спошь и рядом, в том числе и в мордовской автономии. Чаще всего эти фигуры сейчас становятся героями криминальных материалов. Но речь не о них.

 

На прошедшем праймериз "Единой России" по одному из округов  Саранска победила олимпийская чемпионка Ольга Каниськина, которая нынче руководит бывшим Центром Олимпийской подготовки. Несколько лет назад  в ее спортивной жизни случилось то, чего  спортсмены боятся больше всего - ее, как и многих других саранских  и не саранских титулованных спортсменов дисквалифицировали на определенные периоды прошлой спортивной карьеры. Пожалуй, тот случай стал одним из основопологающих во всероссийском допинговом скандале, переросшем во всемирный. С тех пор российский спорт, а точнее его внутренние проблемы, стал двигаться в сторону мирового изгоя.

 

Прошло время. Но острота в моральном "избиении" спортсменов не то что не заканчивается, но и получает новые витки. И ладно бы это был зарубежный "наезд". А то ведь наши доморощенные "судьи", продолжают "приговаривать" бывших героев спорта по сути к ограничению их гражданских прав.

 

Не успела Ольга Каниськина победить в предварительном голосовании, как ту же наступила реакция. На возможное ее избрание в Госсобрание критически отреагировал многократный чемпион Мира и Олимпийских игр А. Тихонов, высокопоставленный представитель "Русада",  лидер фракции ЛДПР в Госдуме, сын  Жириновского депутат Лебедев и другие. Какое же, оказывается, вредоносное явление может оказаться в Госсобрании.  Всего лишь только на подходе, в намеках, но сразу же: ату, ее! Хотя,  насколько известно, она не только выдающийся спортсмен, но и неплохо управляет сложным хозяйством спортивного учреждения. А допинг... Да, был допинг и она , как и многие российские спортсмены (как и мордовские) понесла за это наказание дисквалификацией. Но  в этой связи возникает вопрос: а знала ли она сама, как и ее спортивные коллеги, что в ходе подготовки к стартам принимает запрещенные препараты? В свое время  мы пообщались на эту тему как с самими спортсменами, так и с некоторыми их тренерами. Выяснилось, что ходоки, которые находились почти в детском возрасте, не то, что знали о препаратах, но даже не  догадывались  о них. Кто бы сказал: вот на тебе, Иванова, запрещенный препарат и потребляй его горстями. Нет. Это делалось тайно. Витаминчики, поорошочки, примочки. Ни спортсмены, ни их родители не знали, что их  целенаправленно гробят, чтобы по итогам золотых побед удовлетворить амбиции заказчиков "золота". 

 

Машины и квартиры для спортсменов-победителей - это сущая мелочь. Настоящие награды - в тех миллардах, которые в знак поддержки победителей шли в Мордовию из федерального бюджета. Осваивали эти сумашедшие деньги родственники бывшего главы республики. Именно они были настоящими потребителями победных сумм. Именно им,  в первую очередь, было выгодно получать золото Олимпиад и Чемпионатов мира. Они быстро поняли, что без всяких усилий можно получать такие объемы финансирования, которые не снились тем субъектам, где подобного звездопада не было. Поэтому многие очевидцы помнят, как Меркушкин, Волков и президент федерации легкой атлетики республики Чибиркин наставляли тренеров на победу ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, акцентируя требование на слове "любой". Это их провакационные действия, помноженные на малодушие тренеров привели к настоящей трагедии спорта и к еще большей трагедии спортсменов. И с них нельзя снимать вину за то положение российского спорта в котором он оказался.

 

Еще большим цинизмом во всей этой позорной истории было то, что большие республиканские  начальники вовлекли победителей-спортсменов и тренеров в стыдную ситуацию публичных благодарственных речей  в их адрес. Благодарностей за все:  за победы, за мужество,  за судьбу, за то, что  они живут и занимаются спортом. Их буквально таскали на инагурации, на юбилеи, на банкеты, выжимая  в свой адрес потоки лести. Они млели от этих незаслуженных слов  и источали  радость.

 

А что потом? Когда "грянул гром" ни один из них не признал своей вины и публично не покаялся. Они спрятались, стараясь  забыть "золотоносцев", благодаря которым стали богаче и авторитетнее. Они банально струсили, оставив спортсменов один на один с мерзопакостным к ним отношением. Они не встали   на их защиту и не взяли на себя хотя бы часть той международной агрессии, которую испытали и продолжают испытывать вчерашние герои. А те критики,  которым все равно  кого информационно "линчевать", привычны  к обличительству. Мы, конечно, тоже не ангелы. Но отличить подлое от окрытого,  справедливое от нечестного в состоянии.


Прочтите внимательно нашу статью!

106

14





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50