Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Битый для небитого

Статья прочитана: 1167 раз.

В том числе сегодня 1 раз!

Битый для небитого

23 августа 2021

Кто виноват?

Параллельно тому, как республика движется к самому важному политическому событию - многовекторным выборам, разнообразится и политическое соперничество. Причем, если конкуренция парламентских партий выдерживается в более-менее приличных рамках, то все, что находится за их пределом, можно назвать вариациями на тему "нечаянных" подстав,  в первую очередь, врио Главы.

 

Наиболее ярким из них можно назвать крах "КС банка". То, что это событие еще долго будет негативно влиять не только на весь финансово-экономический уклад, но и на социальную позицию - убеждены и специалисты, и обычные граждане, которые на  себе  ощутили дьявольскую силу краха банка.

 

В этой связи большая часть  минимизации проблемы банковского кризиса легла, естественно, на плечи врио Главы. Однако в обывательской среде, как это часто бывает в подобных случаях, весь объем негодований адресуется не виновнику проблемы, а тому, кому принадлежит власть.  Это несправедливое общественное недовольство возможно исправить не только активной организацией   всей банковской  и социальной систем, но и признанием вины банковской чехарды теми, кто ее вольно или невольно организовал. Но если в первом случае все идет хотя и сложно, но все же последовательно, то во втором все переворачивается с ног на голову. Тот, кто не имеет отношения к банковскому краху - стал виновником. А тот, кому по долгу и многомиллионному материальному стимулированию надлежало отвечать за благополучие банка и его клиентуры - старается не просто уйти в тень, а набирать новые очки для формирования авторитета. Речь, конечно же, о бывшем президенте банка Грибанове.

 

Из территориальной избирательной комиссии Октябрьского района сообщили, что отрицательно популярный Грибанов активно занимается предвыборной кампанией на соискание мандата депутата Госсобрания. Конечно, это его гражданское право. Но было бы справедливо, если бы этот богатый человек "посыпал голову пеплом" и покаявшись за свою "диверсионную" роль спрятался бы в своих чертогах от людского негодования. А было бы еще лучше, если бы использовал радио, газеты, телевидение, соцсети для того, чтобы объяснить слушателям, читателям, зрителям, что это он, а не врио Главы создал социально-финансовую драму людей, заявил бы о своем недостоинстве и вышел из предвыборного процесса. Это было бы правильно по  сути человека, допустившего коллапс и правильно с  точки зрения сохранения лица мужчины.

 

Вероятно, что несколько неубедительных фраз, произнесенных на Госсобрании, Грибанов считает достаточными, чтобы объяснить всю глубину проблемы. К сожалению, и депутаты не спросили с председателя комитета по экономике Грибанова о его вкладе в итоги банковской деятельности. Ничего не слышно и о реакции однопартийцев. Поэтому чувствуя, что  общество в своем негодовании ориентируется на врио Главы, он успокоился и занялся предвыборной деятельностью, чтобы и дальше также "высокоплодотворно" служить народу, удовлетворившись тем, что его вина достиглась безвинному.

 

В то же время имеется информация о том, что богатую историю "КС банка", как и его экс-президента, изучают  товарищи из правоохранительных органов.


Прочтите внимательно нашу статью!

143

29





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50