Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Бизнес помешал?

Статья прочитана: 70 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Бизнес помешал?

25 ноября 2019

По информации, полученной из источников в правоохранительных органах, стало известно, что председатель Верховного Суда С. Штанов, претендовавший на следующий пятилетний срок пребывания в должности, не прошел испытание в кадровых инстанциях Администрации Президента.

Несмотря на усилия, предпринимаемые в том числе и по блокированию возможных соперников, Штанов, скорее всего, в ближайшее время будет отправлен в отставку.

По имеющейся информации, Штанова активно поддерживал и продвигал его покровитель еще с советских времен – нынешний глава республики Волков. В конце 80-х годов, когда он источал в массы идеи коммунизма, будучи 1-м секретарем Пролетарского райкома, Штанов тогда же возглавлял Пролетарский суд. Тандем сохранял свою живучесть на протяжении десятилетий. Многие установки, исходившие от Волкова, для Штанова были обязательны к исполнению. Мы располагаем информацией, когда некоторые судебные решения принимались не без рекомендаций главы.

Вместе с тем, пятилетка Штанова, как называют время пребывания его в должности, нижестоящие коллеги характеризуют как время хаоса и личной заинтересованности в кадровой политике.

Не исключено, что после отставки Штанов окажется в какой-то, если не государственной, то в общественной должности рядом с Волковым. В республике сложилась практика, когда верноподданическое поведение федеральных руководителей, после их выхода на пенсию, вознаграждается должностями в структуре местной власти. Принципиально и честно работающий федеральный чиновник никогда не получит должность рядом с местным «вождем».

По некоторым данным, одной из претензий к Штанову явилось его нелегальное участие в бизнесе. Мы обязательно исследуем этот возможный факт и о результатах сообщим читателям.

P.S. 

Эта информация была подготовлена к опубликованию еще неделю тому назад. Однако Штанов рассказал своему окружению, что у него все нормально и скоро он пройдет согласования. Поэтому мы решили повременить с публикацией. Более того, по инсайдерской информации стало известно о, «заходах» Волкова к тем должностным лицам, от которых во многом зависело утверждение Штанова на новый срок. Но, увы, не прокатило.

Ожидалось, что Штанов выйдет на пенсию с должности Председателя суда. Но этого не случилось. Сейчас он исполняет обязанности обычного «рядового» члена Верховного Суда Мордовии, что вызвало недоумение в судейском сообществе, потому что в этом случае он потерял значительную сумму пенсионного содержания.

Как нам сообщили, такое игнорирование твердого денежного содержания возможно только по двум причинам: первая – хороший финансовый запас за счет неучтенных доходов и вторая – расчет на повторное участие в конкурсе на замещение должности Председателя.

Кстати, потеря должности драматична не столько для самого Штанова, сколько для Волкова, так как он потерял надежный инструмент в политике интриг. Можно быть уверенным, что сейчас идет лихорадочный поиск нового прикормленно-припоенного кандидата в Председатели. Мы будем следить за ситуацией и рассказывать о ней читателям.

Между тем, в системе третьей власти начинаются времена, которые могут привести к серьезному пересмотру всей кадровой и финансовой политики. Речь идет о том, что по отношению к теперь уже бывшему руководству Судебного департамента Мордовии возбуждено уголовное дело по позорной 159 статье Уголовного Кодекса – «мошенничество». Куда и на кого выведет процесс расследования мы скоро узнаем.


Прочтите внимательно нашу статью!

0

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50