Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Богатые слуги нищих хозяев

Статья прочитана: 179 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Богатые слуги нищих хозяев

25 декабря 2019

В последнее безденежное время в Мордовии все чаще возникают вопросы, связанные с социальным кризисом и ростом бедности. По данным, поступающим из министерства социальной защиты населения, в республике почти 20 процентов населения отнесены к категории бедного. А это значит, что для удовлетворения банальных социальных потребностей, этой «двадцатке» не хватает тех доходов, которыми они располагают. Причем, большая часть из этих душераздирающих процентов – люди работающие. Если учесть, что Мордовия находится на 82 месте по уровню зарплаты из 85 субъектов, то получается «картина маслом», как любил говорить известный киношный персонаж. Следовательно, ближайшая зарплатная перспектива весьма и весьма удручающая.

В этой истории безнадеги следует учитывать и то, что ни один правительственный чиновник на исходе года не может порадовать нашу нищету планами по выходу из нее. Лишь только глава Волков продолжает пребывать в духе высокого оптимизма, обещая, без каких-либо оснований, рост благополучия народа. Точно так же он и его подельник Меркушкин обещали терпеливому мордовскому народу после футбольного чемпионата другой, незабывалый уровень жизни на земле от Яваса до Дубенок. Нынче, спустя почти два года после чемпионата, мы наблюдаем бедненькие сиротливые новогодние огонечки на улицах Саранска и в райцентрах. Денег арась. Не заработала их умершая мордовская экономика. А те, что заработаны прямехонько направлены не на поддержание уровня жизни, а на погашение долга, безответственно сформированного Меркушкиным и Волковым, за что их неустанно надо «благодарить». 

Можно не сомневаться, что под Новый год мы услышим из уст нынешнего начальника всея Мордовии пургу о достижениях, победах и свершениях. Перебивая самого себя и восторженно повышая голос он расскажет о тех благах, которое свалились на головы земляков в уходящем году. Что ж, правильно! На фоне материальной безнадеги радуют стабильные доходы народных слуг. По логике, если народ хозяин, то его слуги-депутаты должны довольствоваться крохами с хозяйского стола. Ан, нет! Вот давайте почитаем на сайте Госсобрания цифры доходов этих самых слуг. Возьмем, например, сына друга Волкова Максима Автаева, которому депутатский мандат подарил сам глава. Этот молодой человек успел оформить десять земельных участков от 265 квадратных метров, до 120065 квадратных метров, заимел жилой дом площадью 214 квадратных метров, тремя квартирами, тремя гаражами и иным непосильно заработанным имуществом. Катается Максим на автомобилях: на двух ВАЗовских машинах, на М-21, на двух КАМАзах, на трех ГАЗах, на двух САЗ-ГАЗ, на двух УАЗах, на мотороллере, на мотоцикле «Харлей», на колесном тракторе и т.д. Уф-ф! Перечислили. Ах, да, забыли. Мало личной собственности, так в пользовании еще девяностометровая квартира. Годовая зарплата – почти десять, только не тысяч, а миллионов.

Семейное благо дополняет супруга депутата: три квартиры, еще одна квартира в пользовании, легковой автомобиль «Порше»…

Ректор мордовского университета, депутат С. Вдовин. Зарплата – около 10 миллионов. Известный депутат и, еще один друг Волкова, В. Грибанов. Доход – почти 43 миллиона, а евонная супруга довольствуется 4,3 миллионами. Депутат И. Константинов, который руководит банкротной «Лисмой» (говорят родственник Волкова) заработал почти 5 миллионов рублей, а супруга – почти 3 миллиона. В. Руженков, который тоже депутат, отчитался за три с лишним миллиона, заработанных в агрофирме «Новотроицкая» и живущей на общественные средства (но об этом позже). Сам глава депутатского корпуса               В. Чибиркин своей неустанностью в преодолении бедности заработал более 5 миллионов. Есть и другие «лимонники». Порадуемся за них и призовем мордовский народ ровняться на них и брать пример. А то, понимаешь, обнищали тут.


Прочтите внимательно нашу статью!

10

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50