Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – "Братские" тромбы пути

Статья прочитана: 498 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

"Братские" тромбы пути

01 июня 2022

Затор на Российско-Казахстанской границе

Звонит знакомый "дальнобойщик" из соседнего Казахстана: "Третий день стоим в дорожном накопителе. "Загораем". Движение для российских и белорусских фур закрыто и туда,  и обратно".

 

Причина  якорной стоянки до банальности проста и объясняется общим  отношением Европы, США и их союзников как к России, так и к Белоруссии.

 

Казахстан, вроде как бы и свой,  но в то же время  прислушивается,  принюхивается, приглядывается  к тому, какие формы давления и санкционного истязания применяются к союзному государству. Политика хитрованства и угодничества перед взбесившимися "демократиями" становится все более явной и не отвечающая интересам не только России и Белоруссии, но и самому Казахстану.  Мой "загорающий" в  казахстанских степях знакомый передал разговор с одним из казахских собеседников. Он говорит, что им, казахам, не повезло с  тем, что они оказались соседями с нашей страной. Приходится лавировать, хитрить, чтобы не попасть под англо-саксонские репрессии. Вот если бы они были где-то во глубине среднеазиатской географии - было бы проще угождать Западу и противится России.

 

В Казахстане не скрывают, что усиливающиеся антироссийские настроения, которые с каждым днем обостряются, - это не только следствие краха СССР. Это и формирование современных  межнациональных и межгосударственных тенденций, авторы которых  находятся на этажах казахстанской власти.  И чем ниже по властной пирамиде, тем сильнее ощущаются настроения далекие от дружественных. В Казахстане, естественно, понимают, что в атмосфере задушенности санкциями тема   транспортной логистики для России, как и для Белоруссии, является наиболее острой. И казалось бы, что транспортные коридоры республики, все еще продолжающей быть братской, - это как форточка на свежий воздух. Было бы странно, если бы этого не понимали в Казахстане. Понимают. Поэтому, скорее всего, и тромбируют наши грузовые потоки, чтобы потом отчитаться перед какой-нибудь фрау фон Дер Ляйен о пусть не явной, но солидарности с Европой, а особенно с США.

 

Да и вообще. Где все эти наши южные братья  и сестры в острый исторический  период, в котором оказалась Россия? При этом, особо стоит отметить, что оказалась не по собственной воле, а по судьбоносной необходимости борьбы с нацизмом и  милитаризмом на передовых  евро-азиатских рубежах. Видимо наши "родственники" по разгромленному Союзу не понимают, что в случае уничтожения России, о чем открыто заявляют в европейских столицах, следующими в очереди  будут их кишлаки.

 

Россия не требует от них ни военной, ни экономической  помощи, понимая неразвитость систем или их слабость перед англо-саксонской мощью. Но моральную-то поддержку стране, которая десятилетиями в прямом  смысле кормит и поит их граждан, организовать было  можно? Можно. Но себе дороже.

 

Терпеливая Россия по отношению  к трусливым соседям не принимает ответных мер, рассчитывая на осознание неприемлимости двойных стандартов. Но так долго ситуация, в которой "ни войны, ни мира" продолжаться не может. Логика исторических событий подобного рода показывает, что разрешение обязательно наступит. Но не в пользу хитрецов.

 


Прочтите внимательно нашу статью!

75

4





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50